19 декабря. Состоялось заседание Ученого Совета СПбГУП. С докладом «О состоянии и совершенствовании воспитательной работы в Университете» выступила начальник управления по работе с деканатами И. Л. Холодова.

Было отмечено, что в СПбГУП созданы благоприятные условия для осуществления эффективной воспитательной работы на факультетах и кафедрах. Основой этой деятельности является культуроцентристская образовательно-воспитательная модель, ориентированная на формирование качеств интеллигента нового тысячелетия.

Сложилась система участия в организации воспитательной работы ректората, деканатов, кафедр, профессорско-преподавательского состава, Клуба тьюторов, коллектива театрально-концертного комплекса, сотрудников Дома студентов и иных подразделений.

Включение студентов во внеучебную деятельность создает оптимальные условия для раскрытия их творческих способностей, разностороннего развития и самореализации личности, приобретения организаторских и управленческих навыков. Основными средствами культурно-нравственного воспитания является широкое привлечение студентов к активным занятиям художественной самодеятельностью, знакомство с различными видами и жанрами искусств.

Проведение культурно-массовых мероприятий способствует формированию высокого уровня нравственной культуры личности, воспитанию гражданственности и патриотизма, сохранению и преумножению историко-культурных традиций университета.

Таким образом, воспитание личности наряду с обучением будущего специалиста является важнейшей функцией системы высшего образования.

Ученый Совет СПбГУП признал проведенную работу успешной и постановил считать повышение эффективности работы факультетов и кафедр по воспитанию студентов приоритетной задачей коллектива.

Дата публикации новости:
Автор:
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru