3 июля. В Театрально-концертном зале им. А.П. Петрова прошло общее собрание коллектива СПбГУП по итогам учебного года.

На встрече с профессорско-преподавательским коллективом и руководителями подразделений Университета ректор СПбГУП, академик А.С. Запесоцкий подвел итоги учебного года и наметил перспективы развития Университета в будущем учебном году.

Ректор проинформировал педагогов о ходе набора абитуриентов на 2015/16 учебный год. Он сообщил, что уже на 1 июля в приемную комиссию было подано свыше 2000 заявлений – примерно на уровне аналогичного периода прошлого года, когда Университет по итогам набора оказался самым популярным вузом Санкт-Петербурга с конкурсом в 50 человек на место.

Также А.С. Запесоцкий отметил, что в завершившемся учебном году СПбГУП подтвердил свои исключительные показатели по трудоустройству выпускников. По данным Федеральной службы занятости и Федеральной службы государственной статистики по Санкт-Петербургу на протяжении вот уже нескольких лет Университет – российский лидер по этому параметру. Так, за 2014 год из 1373 выпускников СПбГУП на биржу труда обратились 2 человека. По многим специальностям Университет не выпустил ни одного безработного за последние 10 лет. Удовлетворенность работодателей качеством подготовки специалистов в СПбГУП стабильно высокая.

Кроме того, ректор отметил высокие результаты научно-исследовательской работы в 2014-2015 уч. году по таким направлениям, как организация и проведение конференций, научно-публикационная деятельность, научно-исследовательская работа студентов и др. Высокая научно-публикационная активность преподавателей Университета не только реализуется в научных изданиях (монографиях, статьях, тезисах), но и получает свое адекватное отражение в Российском индексе научного цитирования (РИНЦ).

В Университете в целом неоднозначно относятся к системе оценки научной деятельности в стране, внедряемой Минобрнауки РФ, включающей различные показатели присутствия в информационных базах и цитирования. Однако вынуждены учитывать новые правила.

В связи с этим в данном учебном году была организована выкладка работ ученых СПбГУП в базы Российского индекса научного цитирования. После этого ряд ученых СПбГУП вошел в число наиболее цитируемых по индексу Хирша – ведущему показателю, характеризующему продуктивность публикаций ученого (востребованность его работ научным сообществом). При этом индекс Хирша ректора Университета А.С. Запесоцкого (20) по разделу «Культура. Культурология» оказался самым высоким в стране.

В заключение встречи академик Запесоцкий вручил дипломы о присуждении ученых степеней следующим сотрудникам университета:

кандидата философских наук – старшему преподавателю кафедры социально-культурных технологий Е.В. Барковой;

кандидата педагогических наук - доцентам кафедры английского языка О.Г. Гориной; И.В. Харченковой.

Дипломы о присуждении ученого звания «доцент» вручены преподавателям:

кафедры физвоспитания А.Ю. Липовке;

кафедры рекламы и связей с общественностью М.Р. Проскурякову;

кафедры звукорежиссуры Е.А. Полехиной.

Ректор тепло поздравил преподавателей и пожелал им и всему коллективу Университета успехов в новом учебном году.

Дата публикации новости:
Автор: