30 августа. Состоялась традиционная обзорная экскурсия по Санкт-Петербургу для студентов-первокурсников – важная часть адаптации к жизни и учебе в городе на Неве.

В рамках экскурсии под руководством квалифицированных экскурсоводов первокурсники познакомились с главными достопримечательностями Северной столицы, узнали о самых известных петербургских зданиях, памятниках, улицах и площадях, садах и парках, смогли проникнуться атмосферой культурной столицы России, увидеть город, в котором им предстоит учиться и жить, по-новому.

Студенческая редколлегия сайта собрала впечатления некоторых участников:

фридман-вероника.jpgВероника Фридман, Апатиты, факультет культуры, лингвистика

Нельзя придумать лучшего способа начать знакомство с Петербургом, чем экскурсия по городу под руководством хорошего экскурсовода. Видимо, также решила и администрация СПбГУП. Было очень интересно. За небольшое количество времени мы услышали и увидели много интересного.

Наш экскурсовод показался очень эрудированным, казалось, он знает о городе все. От всей души благодарю организаторов этой экскурсии и хочу отметить, что отсутствие задержек и опозданий очень порадовало.

Без-имени-1.jpgЕлизавета Самусева, Южно-Сахалинск, факультет искусств, народное художественное творчество (хореография)

Очень люблю Петербург. Со школьных лет мечтала учиться именно в СПбГУП, так как мои родители закончили именно его. Много слышала о вузе с детства, но теперь и сама вижу, насколько это хороший и достойный вуз. Здесь заботятся о студентах. Экскурсия по городу накануне Дня знаний – что может быть интереснее? Мы смотрели Смольный собор, были у Михайловского замка и Медного всадника. Хорошее яркое начало года! С удовольствием буду принимать участие во всех мероприятиях Университета.

сериков-константин.jpgКонстантин Сериков, Владимир, факультет конфликтологии

Я люблю историю и рад, что Университет дал возможность начать год так познавательно. Вот уже три столетия Санкт-Петербург определяет вектор развития нашей страны. Во время экскурсии мы снова в этом убедились, посетив Петропавловскую крепость, увидев Адмиралтейство, Исаакиевский собор, храм Спаса на Крови и Инженерный замок – дворец императора Павла I и многие другие достопримечательности города. Во многих местах я бывал и раньше с родителями, но важно, что экскурсия дала дополнительный повод познакомиться с будущими однокурсниками. Спасибо! Уже вижу то, что знал от друзей с девятого класса – здесь все подчинено интересам студента, задачам его воспитания.

сорокин-олег.jpgОлег Сорокин, Барнаул, факультет искусств, режиссура мультимедиа.

Говорят, высокие потолки рождают высокие мысли. Это в полной мере относится к Университету и всему, что он делает для студентов. Организация экскурсии по Петербургу накануне 1 сентября – один из таких высоких ориентиров. Едва приехав в город, мы увидели то, о чем знали раньше только из книг и фильмов: Исаакиевский собор, Эрмитаж, набережную Фонтанки, мосты. Очень сильные впечатления.

ирина-владимировна-межибовская.jpgИрина Владимировна Межибовская (мама студента 1 курса Лиона Межибовского – факультет искусств (Казахстан))

Во-первых, радует очень хорошая организация нашего первого университетского мероприятия. Об экскурсии мы были извещены заранее. Причем предложение было таким интересным, что многие родители захотели присоединиться к детям, наверстать, так сказать, упущенное. Мы словно побывали в сказке. Ходить по мостовым, по которым ступали царственные особы! Слушать интереснейший рассказ экскурсовода – это здорово. Хочу поблагодарить администрацию Университета за такой подарок не только детям, но и нам, родителям. Добавлю от себя, что СПбГУП хорошо известен за пределами РФ и по многим специальностям является самым идеальным вариантом для получения образования. Очень боялась, что Лион не поступит. Но он справился, и мы счастливы.

Дата публикации новости:
Автор: