11 сентября. В СПбГУП состоялась лекция руководителя департамента трансмедийных проектов компании «СТС-Медиа» Алексея Владимировича Пивоварова «Я не смотрю телевизор – правда или лукавство?»

Алексей Пивоваров - один из самых известных и талантливых российских журналистов. Он хорошо знаком зрителю по работе в программе «Сегодня» и «Итоги» телекомпании НТВ. Среди его наиболее запоминающихся корреспонденций того периода – прямые репортажи о теракте в Дубровке, которые транслировались программой «Сегодня». С 2003 года он вел информационную программу «Страна и мир», затем вечернюю программу «Сегодня 22:00». Визитной карточкой Алексея Владимировича стала обдуманная манера изложения и взвешенный анализ излагаемых событий.

Заслуги А. Пивоварова в журналистике и документальном кино были отмечены государственными наградами, такими как медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени в 2006 году, и телевизионными премиями: «Золотой орел» конкурса «ТЭФИ», «Ника». В 2010 году Пивоваров был назван «Человеком года» в номинации «Лицо из телевизора», в 2011 году стал победителем конкурса «Патриоты России».

В октябре 2013 года Алексей приступил к работе менеджера и продюсера в «СТС Медиа», а с февраля 2014 года взял на себя руководство трансмедийными проектами там же.

Об Алексее Пивоварове

Лекция Алексея Пивоварова адресована студентам, аспирантам и преподавателям СПбГУП и будет выпущена издательством в серии «Университетский мастер-класс».

Дата публикации новости:
Автор: