22 сентября. Студенты СПбГУП, работавшие летом в США по Международной программе «Work&Travel», поделились впечатлениями о поездке.

«Work&Travel» – это международная программа для студентов, желающих работать летом в США, познакомиться с американской культурой, усовершенствовать знание английского языка, получить опыт деятельности в американской компании и заработать значительные деньги. СПбГУП участвует в этой программе с 2006 года. За это время в ней приняли участие более 200 студентов Университета. Некоторые из них ездили в США 2-3 раза. Претензий к организаторам не было ни разу, что и позволяет Университету продолжать сотрудничество. В частности, компания-организатор гарантирует СПбГУП обязательную проверку рабочих мест, предлагаемых нашим студентам, на их соответствие необходимым критериям. Также организаторы программы специально скорректировали сроки участия в «Work&Travel» для студентов СПбГУП, чтобы они успешно сдали сессию в Университете и могли вернутся из США до начала учебного года. Организаторы работают в постоянном сотрудничестве с администрацией Университета и профкомом студентов СПбГУП.

Студенты – участники программы «Work&Travel USA–2015» рассказали студенческой редколлегии сайта о поездке:

Козлова.jpgОлеся Козлова, 3 курс, факультет конфликтологии

Лето я провела с пользой: улучшила свой английский язык, посетила много интересных и красивых мест, завела много новых знакомств. Работала в Лос-Анджелесе, продавцом-консультантом в сувенирном магазине при Universal studios. Работой довольна. В мои обязанности входило поддерживать порядок в магазине и помогать покупателям. У меня появилось много новых друзей не только из Америки, но и из других стран. Выходные мы проводили всегда по-разному: купались и загорали на местных пляжах, ходили на концерты, посещали интересные места города с друзьями. Наиболее яркие воспоминания оставили Диснейленд, парк аттракционов «Six flags» и поход на бейсбольную игру. Также мы бывали в других городах по соседству с Лос-Анджелесом. Понравился Сан-Диего – теплый, красивый курортный город. Но наиболее яркие впечатления оставил Нью-Йорк – город, который никогда не спит. Спасибо большое нашему Университету за незабываемые летние каникулы в Америке!

Анцыгин.jpgДаниил Анцыгин, 3 курс, экономический факультет, «Менеджмент»

Мне посчастливилось стать участником программы «Work and Travel USA 2015» уже во второй раз. В прошлом году я был в курортном городе Дана-Пойнт, а это лето провел в Лос-Анджелесе. Получил массу положительных эмоций, которые не передать словами. В этот раз мне захотелось больше узнать страну изнутри, через людей. Поэтому подружился с массой отличных ребят. Работал в калифорнийской сети кофеен «The Coffee Bean and Tea Leaf». Удалось прилично заработать. Работая год в России, студенту столько получить. В целом это отличная программа, которая помогает стать лучше, совершенствует тебя как личность, расширяет кругозор и раздвигает границы мировоззрения. Отличная инвестиция в будущее!

Чубукова.jpgКарина Чубукова, 3 курс, факультет конфликтологии

Ездила по программе «Work аnd Travel» второй год подряд. Спасибо огромное Университету и агентству за предоставление замечательной возможности провести лето в США. Работала горничной в отеле «Crowne Plaza LAX». Рабочая ставка была хорошей: в июне - 12 долларов в час, в июле и августе - 15 долларов в час. Рабочая неделя - 5 рабочих дней по 8 рабочих часов. Первое время было достаточно тяжело убирать по 14-15 комнат в день, но я быстро привыкла. С каждым годом, проведенным мною в Америке, я понимаю, насколько важно практиковать иностранный язык с его носителями. Поэтому этим летом старалась не упускать ни единой возможности пообщаться с американцами и другими иностранцами, которые говорят по-английски. Здорово иметь много друзей за границей!

Дата публикации новости:
Автор: