7 октября.

Около 100 студентов Университета обсудили премьеру спектакля Петербургского ТЮЗа «Facebook.Life» с режиссером Галиной Полищук и исполнителем главной роли Андрисом Булисом, приехавшими в СПбГУП для встречи со зрителями. До этого вуз организовал коллективный просмотр спектакля со студентами.

Моноспектакль «Facebook.Life» поднимает проблемы жизни в виртуальном мире, сочетания виртуальной и настоящей реальности, когда аватар (ник, псевдоним) на экране телефона или компьютера становится ближе, чем твои друзья и родные, живущие рядом.

Представляя студентам авторов спектакля, проректор по творчеству Олег Солод сказал: «Вчера зритель пришел в театр, а сегодня театр пришел к зрителю!»

Режиссер Галина Полищук отметила взрослую реакцию студентов Университета на сложную пьесу: «В Латвии на этот спектакль приходят люди среднего возраста. Поэтому мы с опаской представляли его молодежи. Но, увидев реакцию студентов СПбГУП и услышав столько серьезных вопросов и взвешенных мнений, поняли, что в вашем случае с адресатом мы не ошиблись».

Исполнитель главной и единственной роли Андрис Булис поблагодарил собравшихся за живую и непосредственную реакцию на спектакль и поднятые в нем проблемы, отметив, что «театр не может дать ответы на сложные вопросы, но он может задавать их зрителям».

Отзывы студентов о спектакле «Facebook.Life» и о встрече с его создателями в СПбГУП

Дата публикации новости:
Автор: