10 ноября. Лживый ресурс «Закс.Ру» осужден за распространение недействительной и порочащей СПбГУП информации.

Исковое заявление СПбГУП

Сегодня Арбитражным судом Санкт-Петербурга вынесено решение о признании следующей опубликованной информации недействительной и порочащей Университет:

- «Весна»: Запесоцкий нарушает 29-ю статью Конституции

- «Администрация Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов (СПбГУП) и ректор Александр Запесоцкий нарушают 29-ю статью Конституции, гарантирующую гражданам свободу слова».

Суд принял решение об удалении статьи "«Весна»: Запесоцкий нарушает 29-ю статью Конституции" с сайта, публикации опровержения Университета в заявленном объеме, взыскании с ответчика 6 000 руб.

Юридическая служба СПбГУП не удовлетворена этим решением и рассматривает вопрос о его обжаловании на предмет получения существенной материальной компенсации.

Дело в том, что ресурс «Закс.Ру» имеет в Петербурге мутную и скандальную репутацию. Считается, что он принадлежит некоему Алексею Разорёнову, специализирующемуся на проведении платных заказных кампаний «черного пиара». И попустительство судебных органов к его «информресурсам» делает «черный пиар» весьма прибыльным бизнесом.

Особый интерес в Университете вызывает и использование г. Разорёновым в своих целях названия органа законодательной власти Санкт-Петербурга. Неискушенные читатели полагают, что в данном случае речь идет об официальном СМИ Законодательного Собрания города. И с этим вопросом также еще предстоит разбираться.

Сфера СМИ Санкт-Петербурга должна быть очищена от «черного пиара» и всякого прочего жульничества. Как говорят в народе: «Вор должен сидеть в тюрьме».

Материалы по теме:


26 октября «Эхо Петербурга» наказано по решению суда за распространение лжи о СПбГУП



30 апреля Интернет-активистка Алена Ратникова скрывается от уголовного преследования, возбужденного СПбГУП по факту ее высказываний в сомнительных «социальных» сетях


12 апреля 5 лет газета «Совершенно секретно» уклонялась от соблюдения закона. Но СПбГУП заставил ее опубликовать свой ответ на статью недобросовестного журналиста


13 марта За неисполнение решения суда по факту распространения лжи о СПбГУП у «Совершенно секретно» арестованы автомобили


27 декабря 2014 Принято судебное решение по очередному факту лжи о СПбГУП. С Тульчинского Г.Л. решено взыскать 2 млн. руб.


26 июля 2013 СПбГУП инициировал уголовное преследование бывшего сотрудника Г.Л.Тульчинского в связи с распространением им лжи об Университете

Дата публикации новости:
Автор:
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru