2 декабря.

Университет публикует судебное решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области по делу против лживого ресурса «ЗАКС.ру», выигранному вузом. СПбГУП его обжаловал на предмет получения с лжецов существенной материальной компенсации.

Решение арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Арбитражный суд признал недействительной и порочащей Университет следующую опубликованную на «ЗАКС.ру» информацию:

- «Весна»: Запесоцкий нарушает 29-ю статью Конституции

- «Администрация Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов (СПбГУП) и ректор Александр Запесоцкий нарушают 29-ю статью Конституции, гарантирующую гражданам свободу слова».

Следует отметить, что скандальный ресурс «ЗАКС.ру» не имеет ничего общего с Законодательным собранием Санкт-Петербурга, именем которого пользуется для распространения вранья. Данное псевдо-СМИ принадлежит гражданину предпенсионного возраста без высшего образования, некоему Алексею Разорёнову. Общественное мнение связывает с данным субъектом многочисленные грязные кампании «черного пиара» и скандалы с участием ряда недобросовестных СМИ и проплаченных «гражданских активистов».

Суд принял решение об удалении статьи «Весна: Запесоцкий нарушает 29-ю статью Конституции» с сайта «ЗАКС.ру», публикации опровержения Университета в заявленном объеме, взыскании с ответчика 6 000 руб.

СПбГУП не удовлетворен этим решением и будет добиваться взыскания значительной материальной компенсации с недобросовестного СМИ.

Справка об обоснованиях материальной компенсации

Университет принял такое решение в связи с тем, что в Петербурге действует целый ряд контор, регистрирующихся в качестве СМИ и специализирующихся на заказных кампаниях «чёрного пиара». Считается, что большинство из них принадлежит «концерну» Разорёнова и его компаньона Константинова. Этот вид деятельности стал прибыльным делом. В Университете считают, что «разорёновы» должны быть разорены.

О недоучившемся студенте Разорёнове и его «информресурсах»

Материалы по теме:


10 ноября Лживый ресурс «Закс.Ру» осужден за распространение недействительной и порочащей СПбГУП информации


26 октября «Эхо Петербурга» наказано по решению суда за распространение лжи о СПбГУП



30 апреля Интернет-активистка Алена Ратникова скрывается от уголовного преследования, возбужденного СПбГУП по факту ее высказываний в сомнительных «социальных» сетях


12 апреля 5 лет газета «Совершенно секретно» уклонялась от соблюдения закона. Но СПбГУП заставил ее опубликовать свой ответ на статью недобросовестного журналиста


13 марта За неисполнение решения суда по факту распространения лжи о СПбГУП у «Совершенно секретно» арестованы автомобили


27 декабря 2014 Принято судебное решение по очередному факту лжи о СПбГУП. С Тульчинского Г.Л. решено взыскать 2 млн. руб.


26 июля 2013 СПбГУП инициировал уголовное преследование бывшего сотрудника Г.Л.Тульчинского в связи с распространением им лжи об Университете

Дата публикации новости:
Автор:
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru