22 декабря. В эфир телеканала «Культура» (Россия) вышел фильм о Почетном докторе СПбГУП, профессоре М.М.Боброве, съемки которого проходили в сентябре 2015 года в Университете, на улицах Петербурга и в музеях города на Неве

О Михаиле Боброве

Фотовыставка М.М. Боброва


Почти часовой фильм целиком посвящен удивительной судьбе легендарного спортсмена и педагога Михаила Боброва. Режиссер и продюсер ленты Григорий Илугдин – член Союза кинематографистов России и Гильдии кинорежиссёров России.

Фильм "Вертикаль Михаила Боброва"

Михаилу Михайловичу Боброву 92 года. Его судьба достойна приключенческого романа. Этот необыкновенный человек и сегодня способен совершить восхождение на шпиль Петропавловского собора, отправиться на Северный полюс или покорить очередную горную вершину. Вся его жизнь — непрестанное преодоление себя и новые восхождения во всех смыслах этого слова. В начале Великой Отечественной войны М.М. Бобров был разведчиком. После контузии работал верхолазом в группе альпинистов-маскировщиков, укрывая защитными чехлами золотые доминанты Ленинграда. В августе 1942 года в составе 105-го отдельного горнострелкового отряда принимал участие в боях на центральных перевалах Главного Кавказского хребта с горнострелковой немецкой дивизией «Эдельвейс». 

После войны М.М. Бобров окончил Военный институт физической культуры и спорта им. В.И. Ленина. Им лично подготовлено более 50 мастеров спорта. Среди его учеников — олимпийские чемпионы и призеры первенств мира и страны. В 1994 году он стал заведующим кафедрой физического воспитания СПбГУП. Под его руководством сформировался замечательный профессиональный коллектив педагогов, были разработаны и внедрены в практику современные средства и методы физического воспитания, спортивной тренировки молодежи… 

Заслуги Михаила Михайловича отмечены множеством высоких наград, орденов и медалей.

Дата публикации новости:
Автор: