9 февраля. Университет повысил зарплату педагогам с высоким показателем цитирования в научном мире (индексом Хирша). Их вклад в обеспечение высоких общих показателей СПбГУП в Российском индексе цитирования (РИНЦ) наиболее значителен.

С 1 февраля 2016 г. приказом ректора установлены доплаты следующим преподавателям:

  • Роману Анатольевичу Ромашову, профессору кафедры теории права и правоохранительной деятельности, индекс Хирша – 15. (доплата – 15%)

  • Марине Станиславовне Мотышиной, профессору кафедры экономики и управления, индекс Хирша – 11. (доплата – 11%)

  • Александру Петровичу Маркову, профессору кафедры философии и культурологи, индекс Хирша – 10. (доплата – 10%)

  • Алексею Васильевичу Стремоухову, профессору кафедры отраслей права, индекс Хирша – 10. (доплата – 10%)

Руководство Университета считает научно-публикационную деятельность одним из важных направлений научной работы и поддерживает ведущих преподавателей, вносящих существенный вклад в лидерство вуза в этой области.

Справка:

Университет занимает ведущие позиции в стране по показателям публикационной активности, учитываемым в Российском индексе научного цитирования (РИНЦ).

По «индексу Хирша организации», который в начале января 2016 г. достиг 75, СПбГУП входит в первую двадцатку вузов России (19 позиция из 882 высших учебных заведений и в первую полусотню всех российских научно-образовательных организаций, зарегистрированных в РИНЦ (49 позиция из 10973). В список 20 российских вузов вошли лишь три петербургских университета и только два негосударственных вуза. СПбГУП – в числе лучших.

Следует учесть, что по числу профессоров и преподавателей – авторов, индексируемых в РИНЦ, – СПбГУП уступает всем, приведенным в таблице вузам, например МГУ – в 44 раза, СПбГУ – в 22 раза, ВШЭ – в 8 раз. Но при этом среднее число высокорейтинговых публикаций организации (определяющих ее индекс Хирша) в расчете на сто авторов в Университете составляет 16, в МГУ – 1, в СПбГУ и ВШЭ –3.

Топ-20 вузов России по показателю
«Индекс Хирша организации»

(данные РИНЦ на 01.02.2016)

Дата публикации новости:
Автор: