1 марта. В Тольяттинском театре юного зрителя «Дилижанс» состоялась премьера спектакля "Людвиг XIV и Тутта Карлссон". Композитор - выпускник СПбГУП В.Мартынов.

26811516.jpg

Виктор Мартынов — выпускник 2000 года факультета искусств СПбГУП, специальность «Режиссура театра и актерское искусство». После окончания Университета вернулся в Тольятти, где работал актером и ставил спектакли. Среди его постановок - «Слуга двух господ, или Труффальдино в Венеции» по Карло Гольдони, «Клинч» по Анатолию Слаповскому, «Для тебя» по Николаю Коляде, «Путешествие в Изумрудный город» по Александру Волкову, «Щелкунчик» по Эрнсту Теодору Амадею Гофману, «Я - Коза» Олега Мясникова, «Возвращение Питера Пэна», «Новые приключения Аладдина». К ряду своих спектаклей Виктор Мартынов сам создал инсценировку и написал музыку. С 2008 года по настоящее время Виктор Мартынов — художественный руководитель и главный режиссер Тольяттинского Театра юного зрителя «Дилижанс».

Справка

Тольяттинский театр «Дилижанс» был создан в 1992 году как любительский коллектив молодых артистов.

С 1994 по 2001 год актерский состав прошел обучение в СПбГУП у З.Я. Корогодского - легендарного театрального педагога и режиссера, который с 1993 по 2004 год возглавлял кафедру режиссуры и актерского искусства Университета.

В 2001 году коллектив «Дилижанса» приобрел собственное здание и с тех пор работал в формате репертуарного театра. В 2012 году театр «Дилижанс» стал муниципальным и получил статус Театра юного зрителя, а также переехал на новую сцену.

В репертуаре театра более 50 спектаклей, многие из которых поставлены выпускником СПбГУП. Среди них – яркие современные музыкальные детские спектакли и нестандартные атмосферные работы для взрослой публики.

Постановки театра неизменно в центре внимания тольяттинских средств массовой информации. Критики отмечают неповторимый творческий почерк «Дилижанса» и высокий уровень мастерства художественного руководителя театра В.В. Мартынова.

Виктор Мартынов дал интервью студенческой редколлегии сайта для рубрики «Наши выпускники об Университете»

Виктор Валентинович Мартынов: «Нас учили отчаянно и с интересом,
заставляли уважать традиции, вынуждали проникнуться университетским духом»

Дата публикации новости:
Автор:
Поделиться:
Рейтинг@Mail.ru