13 марта. СПбГУП публикует очередные 12 имен участниц Международного конкурса выпускниц школ «Высший бал/л или Ум + Красота = Студент», вошедших в шорт-лист.

Шорт-лист «Высшего бал/ла» - 2016

В 2016 году конкурс пройдёт 28 марта. К участию в нём традиционно приглашаются от 16ти до 24х финалисток.

6 февраля Университет публиковал 11 имен старшеклассниц из Санкт-Петербурга, регионов России, Казахстана и Израиля, 17 февраля на сайте представили 10 претенденток на участие в конкурсе. Имена еще 10 претенденток на участие в конкурсе Университет опубликовал 26 февраля. 4 марта шорт-лист конкурса увеличился еще на 10 имен.

Анисия Андреева (Москва, ср. балл – 4,5, рост – 173, вес – 53)

Я из Зеленоградского округа Москвы. Мне 17 лет, учусь в 11-м классе гимназии. Уже окончила музыкальную школу - фольклорное отделение, увлекаюсь театром, играю в спектаклях, занимаюсь волейболом. Не могу жить без литературы и музыки! Друзья считают меня разносторонним, общительным и творческим человеком. Мечтаю добиться творческих успехов и быть счастливой. Мой девиз: не останавливайся, пока не добьешься своего!

Ксения Ахматова (Новосибирск, ср.балл5,0, рост173, вес50)

Я люблю узнавать новое и открывать неведомые горизонты. Меня привлекают многие области творчества и гуманитарных знаний, но точные науки также для меня интересны. Я стараюсь черпать вдохновение из всего прекрасного, что есть в этом мире: музыка, литература, общение с людьми и многое другое. Думаю, что если есть цель и желание, то можно добиться успеха в любом деле.

Гульфия Гилазова (Набережные Челны, ср. балл4,6, рост177, вес55)

Учусь во 2-й гимназии в Набережных Челнах. Считаю себя активным и веселым человеком: занимаюсь спортом и танцами, играю в школьной команде КВН, горжусь тем, что неоднократно побеждала в региональных конкурсах по живописи и дизайну. Словом, хочу стать разносторонним человеком. Думаю, что СПбГУП – вуз именно для таких, как я.

Полина Дранкович (Барнаул, ср. балл5,0, рост173, вес53)

Считаю, что каждый человек многогранен, и очень хочу развиваться всесторонне. Мне кажется, чтобы по-настоящему себя понять, нужно попробовать себя в различных областях, поэтому я занималась вокалом и танцами, училась играть на музыкальных инструментах и ходила в театральную студию. Сейчас одна из важных сторон моей жизни — литературное творчество. Все, что я вижу вокруг, находит отражение в стихах или прозе. В 2013 году я уже издала свою первую книгу. Я мечтаю поступить в СПбГУП на факультет искусств, чтобы максимально реализовать свой потенциал.

Анастасия Емельянова (Краснодар, ср. балл5,0, рост172, вес50)

«Все мы словно искорки, гонимые неведомым ветром," - написал Эрих Мария Ремарк в восхитительном романе "Триумфальная арка". И он прав. Я сама себя сейчас чувствую некой искоркой, которая так и ждет того, чтобы разгореться и дать тепло миру. Считаю, что творчество - это самый действенный способ изменить что-то вокруг. Музыка, рисование, игра на аккордеоне, пение и все, для чего необходимо вдохновение, - важная часть моей жизни. Мне бы хотелось поступить в СПбГУП на факультет искусств. Конкурс «Высший бал/л» - это возможность, которая может воплотить мою мечту в реальность и подарить массу восхитительных впечатлений!

Мария Корнеева (Липецк, ср. балл4,5, рост176, вес55)

Считаю себя амбициозной творческой личностью. Просто потрясена университетской атмосферой СПбГУП. Надеюсь, что смогу поучаствовать в конкурсе «Высший бал/л» и поступить и, как результат, открыть в себе новые таланты и горизонты.

Дарья Кузьмина (Тверь, ср. балл5,0, рост175, вес54)

Я горжусь тем, что родилась и живу в Твери. Однако, приехав однажды в Санкт-Петербург, поняла, что этот город навсегда покорил мое сердце. Считаю, что учеба в СПбГУП – это не только перспектива получить престижное образование, но и возможность личностного роста и духовного развития. Я обожаю математику, обществознание, успешно участвую в олимпиадах, увлекаюсь литературой; при этом с детства пою в фольклорном ансамбле и люблю все, что связано с творчеством. Во всем, за что бы я ни бралась, привыкла достигать максимального уровня. Очень хочу участвовать в конкурсе, так как уверена: это даст мне бесценный опыт для саморазвития, и, возможно, моя мечта учиться в Санкт-Петербурге станет реальностью.

Ольга Мельник (Краснодар, ср. балл4,2, рост180, вес59)

Я живу в прекрасном южном городе Краснодаре. Учусь в необыкновенной школе им. В.Г. Захарченко. С детских лет занимаюсь танцами. Целых 13 лет я посвятила этому искусству. Еще я очень люблю мечтать, читать и именно поэтому хочу продолжать учиться в чудесном городе Санкт-Петербурге, в прекрасном Университете. От участия в конкурсе "Высший бал/л" хочу получить богатый опыт, много эмоций и, конечно, надеюсь на шанс – поступить в один из лучших Университетов мира.

Таисия Никитина (Новосибирск, ср.балл4,6, рост173, вес47)

Меня зовут Таисия, родилась я в Новосибирске. Считаю, что жизнь каждого человека зависит от постоянно принимаемых им решений, различных по значимости. В этом году я приняла одно из самых важных решений: участвовать в конкурсе «Высший бал/л», надеюсь у меня все получится.

Сотникова Анастасия (Симферополь, ср.балл4,3, рост172, вес54)

Кто я? Прежде всего человек. И стараюсь им оставаться в любых ситуациях. Твёрдо иду по жизни с девизом: "Ты должен верить в себя даже тогда ,когда в тебе сомневается весь мир".

С трехлетнего возраста занималась художественной гимнастикой. После того как получила КМС, попробовала себя в фигурном катании. Сейчас занимаюсь фитнесом и танцами в стиле контемп. Спорт для меня - это жизнь. Он воспитал во мне сильный характер. Научил меня никогда не сдаваться и идти до конца .Вне учебы и спорта очень люблю читать.

Дарья Харитонова (Казань, ср. балл4,5, рост174, вес49)

Меня зовут Дарья. Я очень активная, приветливая и коммуникабельная девушка. Пишу стихи, читаю книги и хорошо учусь. Я хочу принять участие в конкурсе «Высший бал/л», чтобы доказать, что девушка может быть красивой и умной одновременно, вопреки стереотипам. Я достойна стать победительницей и приложу для этого все усилия.

Мария Шешнева (Хабаровск, ср. балл-5,0, рост-173, вес-55)

Когда труд - удовольствие, жизнь - хороша! Когда труд - обязанность, жизнь - рабство! Данным афоризмом можно наиболее точно описать моё отношение к любому роду деятельности, независимо от того, учёба ли это, работа, спорт, искусство или хобби. Несомненной прерогативой для меня остается получение удовольствия от того, чем я занимаюсь. Участие в конкурсе «Высший балл» является для меня дополнительным источником новых эмоций, ощущений и жизненного опыта.

Дата публикации новости:
Автор: