16 марта. В "Открытой студии" Дома студентов состоялась встреча с заслуженным артистом России Сергеем Селиным.

Студенты, преподаватели и сотрудники Университета получили возможность задать гостю свои вопросы, а также узнать малоизвестные факты его необычной биографии и творческой судьбы.

Известный артист поделился воспоминаниями о самых памятных ролях в кино и театре, рассказал о работе с известными режиссерами, дал несколько советов будущим актерам - студентам факультета искусств. Некоторые из них он немедленно проиллюстрировал: станцевал зажигательную чечетку, сыграл на бубне и представил сцену из шекспировской трагедии «Отелло». В роли Дездемоны выступила студентка 1 курса СПбГУП Анастасия Фоменко (направление подготовки - актерское искусство).

Впечатления участников Открытой студии ДС

Справка:

Сергей Селин сыграл более чем в 50 фильмах и сериалах: "Комедия строгого режима", "Выкрутасы", "Убойная сила", "Литейный, 4" и др. Поистине всенародную известность принесла ему роль старшего лейтенанта Дукалиса в сериале "Улицы разбитых фонарей".

«Открытая студия» Дома студентов начала работу в октябре 2015 года. В ее рамках студенты и сотрудники Университета имеют возможность в камерной обстановке Клубного зала встретиться с известными петербуржцами. В гостях побывали актер Сергей Рост, писатель-сатирик Семен Альтов, киносценарист Андрей Кивинов.

Дата публикации новости:
Автор: