14 апреля. Профессор кафедры конфликтологии СПбГУП Борис Александрович Титов отмечает 65-летие.

titov.jpgБорис Александрович родился 14 апреля 1951 года в г. Целинограде. В 1978 году с отличием окончил Ленинградскую высшую профсоюзную школу культуры (ныне Санкт-Петербургский Гуманитарный университет профсоюзов) по специальности культурно-просветительная работа. В 1983 году Б.А. Титов защищает кандидатскую диссертацию на тему «Формирование и развитие художественных потребностей подростков. В 1994 году защищает докторскую диссертацию на тему «Досуговое объединение как фактор социализации детей, подростков и юношества».

С 1997 по 2002 год Б.А. Титов состоял членом Экспертно-консультативного совета по вопросам семьи и детства при губернаторе Санкт-Петербурга. С 2005 по 2010 год – членом Совета по развитию системы воспитания и дополнительного образования при Правительстве Санкт-Петербурга. Под руководством Бориса Александровича была подготовлена и представлена на заседании Правительства Санкт-Петербурга программа деятельности Комитета по делам семьи, детства и молодежи на 1997–2002 годы.

В 2000 году он основал благотворительный Фонд культуры семьи и детства, который занимается психологической поддержкой семьи и развитием детского творчества.

Б.А Титов, – лауреат премии Международного фонда «Культурная инициатива» за разработку проблем в области социализации детей, подростков и юношества (1994); лауреат премии «Артиада России» за развитие детского и молодежного социально-инициативного движения (1997).

Борис Александрович – автор более 50 научных и учебно-методических работ, в том числе 6 учебных пособий и 5 монографий. Сфера научных интересов: досуг в США, семейная драма глазами ребенка, социализация детей, подростков и юношества и др.

Научная и педагогическая работа в СПбГУП, высокий профессионализм, научно-методическое значение всей его деятельности заслуживают высочайшей оценки.

Дата публикации новости:
Автор:
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru