21 апреля. В театре Поколений премьера спектакля «Урод» в постановке выпускника и преподавателя СПбГУП В.Левицкого

Короткая история Мариуса фон Майенбурга «Урод» о человеке с уродливой внешностью, решившем «отказаться от своего лица» и после успешной пластической операции ставшем эталоном красоты. Карьера пошла в гору, жена стала в очередь с любовницами за вниманием мужа, которому ещё недавно могла смотреть только в левый глаз, а сам Летте из талантливого учёного становится выдающимся менеджером по продажам своих вчерашних достижений. Однако после короткого периода феерического успеха обнаруживает, что у него начали появляться клоны, и нет ничего, ни единой отметины, которая бы отличала оригинал от копий. В финале этой поучительной истории два человека с одним лицом на двоих смотрят друг на друга как в зеркало и признаются себе в любви. Кем быть - малопривлекательным собой или сногсшибательным красавцем и халифом на час?

О Валентине Левицком:

levky-d.jpgВалентин Глебович Левицкий родился 23 февраля 1985 года в Ленинграде.

В 2000 году поступил в СПбГУП на предпоследний актерско-режиссерский курс Зиновия Яковлевича Корогодского. После смерти мастера продолжил учебу под руководством Владислава Борисовича Пази. Дипломной режиссерской работой Валентина стал спектакль «Снегурочка» по пьесе А. Н. Островского.

Закончил аспирантуру под научным руководством Льва Иосифовича Гительмана. Тема диссертации – «Ирландский Театр Аббатства».

Как актер Валентин был занят в спектакле «Песни западных славян» – последней режиссерской работе З. Я. Корогодского, и в спектакле «Без Лира» – первой работе в Театре Поколений Данилы Корогодского, в спектаклях "Моя любимая 2soffka" и "Питер-Burg". Был ассистентом режиссера трех спектаклей «нового» Театра Поколений: «Без Лира» по У. Шекспиру (режиссер – Данила Корогодский), «Антигона» Софокла (режиссер – Эберхард Кёлер) и «Болезни молодости» Ф. Брукнера (режиссер – Адриан Джурджиа).

Режиссерские работы Валентина Левицкого в Театре Поколений: «Sans paroles» по мотивам пьесы Сэмюэля Беккета «Сцена без слов II» и «Опыт Снегурочки» по пьесе А. Н. Островского «Снегурочка».

В 2011 Валентин Левицкий поставил пьесу немецкого драматурга Мартина Хекманса "Человек приходит в мир" в Государственом университете штата Калифорния в городе Лонг-Бич, США.

Дата публикации новости:
Автор: