25 апреля. В СПбГУП состоялась лекция Чрезвычайного и Полномочного Посла Австрии в Российской Федерации Эмиля Брикса на тему «Политика памяти в период после Холодной войны в Европе» на английском языке.

Выступление Э.Брикса организовано в рамках Дипломатической программы Международных Лихачевских научных чтений «Международный диалог культур», реализуемой СПбГУП с 2008 года при поддержке Министерства иностранных дел РФ и было адресовано студентам, аспирантам и преподавателям Университета.

Эмиль Брикс занимает пост Чрезвычайного и Полномочного Посла Австрийской Республики в Москве с 2015 года. С 2010 по 2015 год служил Чрезвычайным и Полномочным Послом Австрийской Республики в Великобритании (Лондон).

Э.Брикс – историк и культуролог. Большая часть его трудовой и творческой биографии связана с дипломатической карьерой по линии культуры (Атташе по культуре Посольства Австрии в Варшаве, директор Австрийского культурного института в Лондоне, Руководитель Департамента культуры и политики Федерального министерства по европейским и международным делам).

В настоящее время, помимо дипломатической деятельности, Посол Брикс ведет активную научную работу, является членом научно-исследовательских исторических и культурных организаций.

Текст лекции будет опубликован в сборнике «Международный диалог культур. Дипломатическая программа Международных Лихачевских научных чтений».

Дата публикации новости:
Автор:
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru