14 сентября. Студенты СПбГУП, работавшие летом в США по Международной программе «Work&Travel», поделились впечатлениями о поездке.

­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­С 2006 года в этой программе приняли участие свыше 200 студентов СПбГУП. Ежегодно поработать в Соединенных Штатах отправляются 20–30 студентов Университета в возрасте от 18–25 лет. За время сотрудничества претензий к организаторам не было, это позволяет Университету и студенческому профкому и далее продолжать партнерские отношения.

Многолетний опыт сотрудничества с ЗАО «Форум» гарантирует безопасность, комфорт и обязательную проверку рабочих мест, предлагаемых нашим студентам, на соответствие необходимым критериям.

Сроки участия в «Work&Travel» скорректированы специально под учебный процесс Университета, чтобы студенты успешно сдали сессию и могли вернуться из США до начала учебного года.

koksharova.jpgАнастасия Кокшарова, факультет культуры, 2 курс

Еще 3 месяца назад, сдавая экзамены, я не могла представить, что буду работать и жить среди иностранцев. В вузе нас учат иностранному языку, но живая практика всегда немного пугает. Но все получилось - я окунулась в культуру Флориды, американцы были очень доброжелательны. Мне очень понравилось работать в компании Legoland, я нашла там много друзей, с которыми планирую общаться дальше, заодно совершенствуя свое знание английского языка. А еще я познакомилась с испанцами и теперь хочу изучать испанский язык - он очень красивый и весьма популярен в Америке.

Очень здорово, что Университет сотрудничает с Work and Travel и предоставляет нам возможность сдать сессию так, чтобы у нас было свободным все лето, которое можно и нужно использовать для того, чтобы познакомиться с другой культурой и попытаться стать самостоятельными.

sorokina.jpgСлавяна Сорокина, экономический факультет, 3 курс

Это было невероятно. Калифорния - это любовь. Пейзажи вокруг, океан в 20 минутах от дома, фантастические люди, и невероятная атмосфера. Мы посетили такие места , которые казались нам чем-то далеким, но вот ты уже стоишь около букв Hollywood, а через час гуляешь по Беверли Хиллз. Фантастика! Где мы только не были: San-Diego Zoo, Santa Monica Pier, Six Flags, Time Square, Brooklyn Bridge, Five Avenue, Central Park, Point Loma, Del Mar festival, Los Angeles Downtown, San Diego Downtown, La Jolla Cove, Hollywood Blvd, China Town, Griffith Observatory и многое другое. Подтянули язык, завели миллион новых друзей, которые плакали, когда мы уезжали, и обещали обязательно приехать в гости в Санкт – Петербург. Не могу не упомянуть о серфинге - мечте, которую я таки осуществила! Безумно счастлива и безмерно благодарна Университету и агентству «Форум». Плавно погружаюсь в учебную суматоху, уже мечтая о следующем американском лете!

gaziev.jpgАзиз Газиев, факультет культуры, 3 курс

О программе SWT слышал давно, но подробнее узнал про нее только на первом курсе СПбГУП. На втором курсе университета я решил, что точно должен поехать в штаты, т.к. другой такой возможности потом может и не представиться. Агентство «Форум» является одним из лучших агентств, предоставляющих такие услуги, недаром же Университет сотрудничает с ним столько лет! Нам все подробно объяснили, подготовили к интервью со спонсором и консулом. Несмотря на осложнившиеся сейчас отношения США и России, подавляющее большинство студентов получили визы. Я рад, что мне выпала возможность прожить в Штатах целое лето, работая и путешествуя там. Самым большим преимуществом этого опыта я считаю людей, с которыми я познакомился этим летом, путешествуя по штатам (Калифорния, Невада, Аризона, Иллинойс, Вашингтон DC, Нью-Йорк), и получил новый опыт решения проблем. Спасибо!

tuskaev.jpgМагомет Тускаев, факультет искусств, 3 курс

Если бы летом 2016 мне сказали, что через год я буду греться под солнцем в Калифорнии, а с балкона моего дома будет открываться вид на океан, я бы не поверил. Но именно так и получилось. Это лето – еще один замечательный опыт моей студенческой жизни в СПбГУП. Ведь благодаря ей я получил возможность побывать в другой стране, познакомиться с интересными людьми. Мне, как человеку, увлекающемуся кино, было очень интересно побывать в южной части Калифорнии, ведь именно там, в Лос-Анджелесе, находится центр всего мирового кино – Голливуд. Я забирался на Голливудские холмы, посетил обсерваторию Гриффита, обошёл много культовых мест, где снимались мои любимые фильмы. Мне удалось несколько раз пообщаться и даже поиграть с местными музыкантами, что было безумно интересно. Работа, которую нам подобрали, хоть и была тяжелой физически (мы работали хаускиперами в отеле), но хорошо оплачивалась, так что я доволен. Уже сейчас думаю о том, чтобы принять участие в программе ещё раз.

krukova.jpgКсения Крюкова, факультет культуры, 2 курс

Благодарю организаторов поездки за возможность провести три летних месяца в Калифорнии. Мне понравилось всё: и подготовка, и условия жизни и работы. Приехав в Калифорнию, я поняла, что мы с девочками живем в лучшем районе Сан-Диего среди множества вилл и отлично обустроенных апартаментов. На работе также было отлично: условия, отношения с коллегами и менеджерами, и конечно же, зарплата. Больше всего меня впечатлили люди: дружелюбные, улыбчивые, всегда готовые помочь. Это касается и рабочего коллектива, и людей, с которыми мы знакомились в течение лета. Удавалось много путешествовать – на выходных уезжали и в Лос-Анджелес, и успели посетить Денвер (Колорадо), Сан-Франциско и Мексику. Очень понравился Нью-Йорк, считаю, что улететь именно оттуда – отличное решение и шанс посмотреть великолепный мегаполис, не похожий на города Калифорнии.

stepanenko.jpgСергей Степаненко, экономический факультет, 2 курс

Можно ли за три месяца получить такое количество эмоций, что хватит на несколько лет? Увидеть так много мест? С головой окунуться в другую культуру? И кардинально изменить свой взгляд на жизнь!? Оказалось, что можно! Нам предоставили гениальную возможность реализовать собственные амбиции, увидеть прекрасный мир, который до этого был скрыт за экранами, и поднять уровень знания английского языка. И, конечно, главный опыт поездки - новые знакомые, которые стали хорошими друзьями. Я не жалею ни об одной минуте, проведённой в США. И повторил бы лето 2017 года ещё много и много раз. Спасибо всем организаторам программы!

makerov.jpgНикита Макеров, факультет культуры, 3 курс

В Университете моя специальность «Лингвистика и межкультурная коммуникация». Данная поездка оказалась шансом в реальных условиях оценить языковую и культурную обстановку в другой стране, да еще и заработать. Мне досталась высокооплачиваемая должность Housekeeper. Работа была сложная, но довольно любопытная. Отмечу продуктивную работу агентства «Форум», с которым сотрудничает наш Университет. Словом, все просто отлично. Студентам, изучающим иностранный язык, я рекомендую поехать в США по программе 2018 года.

Дата публикации новости:
Автор:
Поделиться:
Рейтинг@Mail.ru