28 сентября. Ученый Совет СПбГУП рассмотрел вопрос о дальнейшем развитии и совершенствовании материальной базы Университета.

С докладом по данному вопросу выступил ректор СПбГУП А.С. Запесоцкий.

Речь идет о продолжении работ по строительству новых корпусов - второй очереди Университета, решение о котором было принято более 10 лет назад. Проект тогда был поддержан Советом попечителей вуза: 21 января 2005 года состоялось соответствующее заседание Ученого совета Университета при участии Председателя Совета попечителей СПбГУП, главы Федерации Независимых Профсоюзов России М.В. Шмакова. Позднее неблагоприятная макроэкономическая ситуация в стране не позволила администрации Университета реализовать этот проект. Теперь профсоюзы намерены вновь к нему вернуться.

Число желающих учиться в вузе растет. Конкурс в СПбГУП в 2017 вновь был одним из самых высоких в городе. На 1 место, оплаченное Минобром, претендовали почти 40 человек, а по отдельным специальностям конкурс дошел до 126 человек на место.

Часть средств для реализации второй очереди строительства предполагается получить за счет реализации здания на улице Ленсовета, 29, общей площадью 5199 метров. Ранее здание использовалось в качестве общежития и для проведения отдельных занятий у заочников. Здание было построено в 1963 году и уже не соответствует современным требованиям организации учебного процесса, а для его модернизации понадобятся средства, сопоставимые со стоимостью нового здания аналогичной площади.

Ученый совет одобрил решение Учредителя о продаже здания.

Вырученные средства первоначально будут направлены на модернизацию помещений Международной гимназии «Ольгино» в Приморском районе Санкт-Петербурга, затем, после повышения рентабельности гимназии аккумулированы и вложены в строительство нового корпуса на улице Фучика, 15.

Дата публикации новости:
Автор: