28 oктября. Состоялись традиционные встречи ректора Запесоцкого со студентами. Впечатления студентов старших курсов.

Традиция таких встреч существует в Университете много лет. Ежегодно осенью А.С. Запесоцкий встречается лично со всеми студентами дневного отделения. Каждая такая встреча превращается в дискуссию по самым разным вопросам: от проблематики университетской жизни до оценок ситуации в стране и мире. Каждый студент Университета может задать ректору любой вопрос о беспокоящих его учебных, бытовых и иных проблемах. Встречи проводятся в Театрально-концертном зале им. А.П. Петрова. Поскольку зал не может вместить сразу всех студентов дневного отделения, ректор встречается отдельно с каждым из курсов.

С 9 по 19 октября 2017 года в СПбГУП прошел очередной цикл таких встреч.

Особое внимание А.С. Запесоцкий уделил качеству образования, проблемам культурного развития и здоровью студентов. Студенты получили ответы на вопросы об организации учебного процесса, условиях проживания в Доме студентов, работе Спортивно-оздоровительного комплекса им. М.М.Боброва, о пользовании Научной библиотекой им. Д.А. Гранина и др. Кроме того, А.С. Запесоцкий ответил на ряд вопросов, касающихся его отношения к жизни и происходящему в России и за ее пределами.

Студенческая редколлегия сайта пообщалась со студентами старших курсов и узнала их впечатления от общения с ректором:

careva.jpgАнастасия Царёва (4 курс, факультет культуры)

Каждый год мы ждем встреч с ректором с нетерпением.И если на первом курсе было много вопросов о точках питания, о жизни в Доме Студентов - словом, вопросов бытового характера, то к четвёртому, как мне кажется, многие из нас стали куда серьёзнее. Мои однокурсники спрашивали ректора о будущем, о карьере, о трудоустройстве и деньгах. Александр Сергеевич уверил, что никакие деньги, власть и почёт не имеют ни малейшего смысла, если в жизни нет любви. А ведь это очень важный посыл. Многие сейчас работают почти без выходных и только потом понимают, что в жизни ничем интересным не занимались и любовью были обделены. Спасибо за ценные советы!

halinova.jpgВиктория Халинова (4 курс, факультет конфликтологии)

Встреча с Александром Сергеевичем на последнем курсе бакалавриата точно была особенной! Чувство завершения серьезной части учебного процесса после нее стало еще более отчетливым. Хочется сказать «спасибо» Александру Сергеевичу за напутствия, неподдельное переживание и ответственность за будущее студентов. Такие встречи очень полезны, и реально улучшают работу служб Университета.

karpova.jpgЕкатерина Карпова (3 курс, экономический факультет)

Рассуждения академика Запесоцкого и его наставления заставляют задуматься над важными жизненными вопросами и избежать многих ошибок. Очень важно знать, что ему небезразличны наши вопросы и проблемы. Мы всегда можем быть уверены, что вскоре последует их решение. И, конечно, очень дорого то, что он всегда находит для нас достаточно времени в своем сумасшедше напряженном графике. Мы это очень ценим. Александр Сергеевич своим примером очень мотивирует каждого из нас. Спасибо.

shmidt.jpgМария Шмидт (4 курс, факультет конфликтологии)

На мой взгляд, встреча получилась достаточно неформальная. Мне понравились тезисы Александра Сергеевича о предназначении и необходимости постоянно развиваться, чтобы стать достойным человеком и профессионалом. И, конечно, было очень трогательно, когда ректор говорил о том, что любовь - самое важное в жизни. Мы все получили важные жизненные уроки и зарядились мотивацией.

vasileva.jpgАнастасия Васильева (2 курс, юридический факультет)

Встреча с Александром Сергеевичем Запесоцким прошла в уютной, почти домашней обстановке. Обсуждались актуальные проблемы, которые касаются каждого студента. Ещё раз убедилась в том, что ректор серьёзно подходит к решению проблем, которые возникают у студентов, в том числе вне стен Университета. Александр Сергеевич уже не в первый раз пытается донести до нас, насколько важно получить качественное высшее образование, быть высококвалифицированным специалистом в той или иной сфере. Полностью согласна! Хорошее образование не только положительно влияет на будущее человека, но и помогает в самореализации. Спасибо Вам за встречу, Александр Сергеевич!

belyaev.jpgАлександр Беляев (2 курс, факультет искусств)

Здорово, что человек, подаривший каждому из нас возможность многогранного саморазвития в стенах петербуржского храма знаний, всегда интересуется нашими проблемами и предложениями, и каждый раз за такими встречами следуют действия. Ни для кого не секрет, что наш ректор обладает сильной энергетикой, и важно, что он с нами ею делится. В этот раз, впрочем, как и всегда, ему удалось зарядить нас мотивацией к постоянному росту и преодолению трудностей учебного процесса. Спасибо!

Дата публикации новости:
Автор: