30 ноября. Ученый Совет избрал 38-м Почетным доктором СПбГУП Народного артиста СССР Иосифа Кобзона.

Торжественная церемония чествования выдающегося артиста и общественного деятеля и давнего друга Университета состоится 16 декабря в Театрально-концертном зале имени А.П.Петрова.

О церемонии посвящения в Почетные доктора СПбГУП

Об Иосифе Кобзоне

Основные публикации об Иосифе Кобзоне, изданные в СПбГУП

Университетские встречи: Иосиф Давыдович Кобзон. 23 сентября 2000 г.

Представляя артиста на страницах журнала Очень.UM, ректор Александр Запесоцкий сказал:

«Иосиф Давыдович Кобзон – необычный человек. Я знаю очень много людей состоятельных. Практически все они озабочены только одним – как стать еще богаче. Нередко студенты меня спрашивают, зачем я им «мораль читаю», зачем советую строить жизнь и деловую карьеру нравственно: «Ведь сейчас живут иначе, думают только о наживе!» А я им привожу в пример Иосифа Давыдовича. Мне кажется, без таких, как он, у нас в стране вообще бы все развалилось. Кобзон своим личным примером демонстрирует, что такое совесть, долг, сострадание; чем уверенность в себе отличается от наглости; что такое достоинство человека»…

Очень UM: Певец в России больше чем певец. № 3 (37), 2006

Очень.UM. Иосиф Кобзон: Для детей я папа–яга. № 11-12 2006 год

Справка: Институт почетных докторов Университета основан в 1993 году для того, чтобы студенты Университета получили достойные жизненные ориентиры, примеры служения университетским идеалам. Первым Почетным доктором 19 мая 1993 года стал академик Д.С. Лихачев. В последующие годы Почетными докторами СПбГУП были избраны виднейшие ученые и мыслители, композиторы, театральные деятели, писатели, спортсмены и педагоги: Мстислав Ростропович, Андрей Вознесенский, Наталья Бехтерева, Георгий Свиридов, Жорес Алферов, принц Майкл Кентский, Ирина Роднина, Владислав Третьяк и другие выдающиеся современники.

Почетные доктора СПбГУП

Дата публикации новости:
Автор: