17 июля. Абитуриенты СПбГУП оплатили на 28 % больше мест на дневном обучении, чем на этот же период прошлого года.

Абитуриенты и родители считают, что лучше учиться платно в СПбГУП, чем бесплатно в более слабом вузе. Тем более, что деятельность Университета не содержит различий между теми, кто поступил в вуз на бюджет, и теми, кто заплатил за обучение. И дают знания, и требуют со всех одинаково.

Университет – большой социальный проект российских профсоюзов. Полная стоимость обучения на дневном отделении составляет более 450 тыс. рублей. в год, но никто не платит и половины этой суммы.

Причины интереса людей к учебе в СПбГУП понятны. Нигде в мире больше нет таких условий для студенческой жизни и такой заботы о студентах. Университет, в отличие от ряда вузов, не гонится за фейковыми «рейтингами», а демонстрирует стабильно высокое качество образования. По данным государственной статистики на протяжении многих лет СПбГУП – российский лидер по трудоустройству выпускников. По ряду специальностей вуз не выпустил ни одного безработного выпускника за 15 лет.

Как результат – конкурс, который уже сегодня достиг в среднем 37 человек на место, а по ряду специальностей он значительно выше (реклама и связи с общественностью – 84 человека на место, журналистика – 48 и т. д.). Разумеется, не все желающие могут поступить в вуз на бюджет, даже при высоких баллах ЕГЭ.

Университет заинтересован в сильных и ответственных студентах. В этой связи в вузе существует система льгот для абитуриентов с хорошими результатами ЕГЭ, которые могут подучить скидку в оплате за обучение от 30 до 70% дополнительно к общей для всех скидке.

Кроме того, активные, трудолюбивые и целеустремленные студенты, поступившие в СПбГУП на платной основе, имеют серьезные шансы после первого года обучения перевестись на бесплатное обучение. Во внимание при этом принимаются: учеба, дисциплина, научная и общественная работа.


Приемная комиссия

Справочник абитуриента

Дата публикации новости:
Автор: