14 ноября. Университет публикует впечатления студентов об экскурсии в Карелию. Экскурсионная группа в составе более 100 человек насладилась видами горного парка «Рускеала» и познакомилась с городами Сортавала и Петрозаводск.

Кудряшева Полина Александровна (2-й курс факультет культуры)

За два года моей университетской жизни я ни разу не пропустила ни одной загородной экскурсии, организованной нашим профсоюзом. Ведь каждое путешествие – новые истории и приключения, которые открывают нашему взору загадочные края и их тайны. 

На этот раз мы погрузились в Карельскую сказку. Это был настоящий глоток свежего воздуха. Обилие лесов и озёр успокоили душу, а архитектура карельских мастеров поразила своей уникальностью.

Самым запоминающимся и романтичным местом нашего пребывания был мраморный каньон «Рускеала». Его необъятные размеры, отражающиеся в глубоком озере, не забудутся никогда. 

Все это удалось увидеть благодаря нашим организаторам, которые смогли устроить нам такой насыщенный и интересный маршрут по удивительной Карелии.

Седова Светлана Александровна (1-й курс факультет конфликтологии)

Первая студенческая поездка навсегда останется в моей памяти. Сложно передать словами прелесть необъятных просторов Карелии, ее завораживающую природу и архитектуру. За два дня мы преодолели значительное расстояние. Первой нашей остановкой оказался чудесный городок Сортавала, было очень приятно познакомиться с его историей и мистицизмом, который связывают с цифрой три. Затем мы окунулись в замечательную атмосферу вблизи водопада Ахвенкоски и Мраморного каньона. Так, за горячей чашкой чая подошёл к концу наш первый день в городе Петрозаводске. 

На следующий день состоялось наше знакомство со столицей Карелии. Затем немного уставшие, но безумно счастливые мы отправились на водопад Кивач, атмосфера этого места обладает определенной энергией, которая способна дать возможность почувствовать себя одним целым с природой. 

По окончании нашего путешествия хочется выразить огромную благодарность организаторам! Очень удивил индивидуальный подход к каждому участнику поездки. Огромное спасибо за насыщенный маршрут, за эмоции, которые мы получили благодаря вам, за тёплое отношение и ответственность. За весь путь не было ни одного казуса, и все остались очень довольны. Спасибо, что предоставили нам такую возможность. Это было незабываемо.

Нуттунен Инна Андреевна (2-й курс факультет культуры)

Я давно мечтала посетить Карелию. И вот когда я узнала, что студенческий профсоюз организует поездку именно в Карелию, то сразу же согласилась! Мы увидели на необычайную красоту карельских водопадов, съездили в Петрозаводск и погуляли по набережной. Дорога наша хотя и была длинной, но благодаря дружной компании время в автобусе пролетело незаметно: мы пели душевные песни, смотрели фильмы – от современной фантастики до советских комедий! Спасибо за чудесную поездку профкому, он дарит волшебство!

Осипенко Илья Сергеевич (4-й курс факультет конфликтологии)

Начиная с 3-го курса езжу с Профкомом на каждую экскурсию. Приятно видеть, как уровень организации и подготовки с каждым разом становится все выше.

Не мог себе позволить не поехать на экскурсию по Карелии в этом году, потому что хотелось увидеть все те красоты природы, что ранее были доступны только на фотографиях других людей. 

На протяжении всей поездки не покидало ощущение, что я сделал правильный выбор.

И действительно, красота началась практически сразу, как мы пересекли границу Ленинградской области и Республики Карелия, и не заканчивалась до тех пор, пока мы не приехали обратно. 

Столько чудесных фотографий и видео удалось сделать, посмотреть великолепный Мраморный каньон, водопады Ахвенкоски и мощный Кивач. 

Все благодаря нашему замечательному профкому, благодарю от всей души.

Шелепов Демид Владимирович (1-й курс факультет конфликтологии)

Поездка получилась занимательной и интересной, сам маршрут построен очень интересно. За исключением пары задержек по времени, которые не повлияли на изменение программы, организация была на высшем уровне. Очень вкусная и сытная еда, места для приема пищи выбраны очень удачно. Замечательные экскурсоводы, рассказавшие нам немало историй, легенд, и прочих фактов о замечательной Республике Карелия и ее традициях. Славный водитель, аккуратно перевозивший нас на протяжении всего пути. В общем, поездка получилась просто классной, большое спасибо организаторам, ждем новых интереснейших предложений по экскурсиям.

Травина Карина Владимировна (3-й курс экономический факультет)

Удивительная и прекрасная природа Карелии подарила теплые и светлые эмоции, столь необходимые после тяжелых рабочих будней. За два дня мы сделали внушительный круг, полностью объехав Ладожское озеро. Такой маршрут позволил посетить ряд замечательных мест: исторический город Сортавала, водопад Ахвенкоски со сказочным хвойным лесом, уникальный Мраморный каньон с прозрачной водой, набережную Онежского озера в городе Петрозаводске и завораживающий водопад Кивач.

Я очень рада, что мне удалось побывать в этих краях и запечатлеть их в осенних красках. Большое спасибо всем организаторам за интересное и незабываемое путешествие.

Соколов Никита Юрьевич (3-й курс юридический факультет)

Совсем недавно мы завершили нашу увлекательную экскурсию по прекрасной Карелии. За два дня мы успели посетить много достопримечательностей, в том числе исторический город северного побережья Ладожского озера – Сортавалу, великолепный водопадный комплекс Ахвенкоски, Мраморный каньон, камень из которого использовался при строительстве Северной Пальмиры и других городов России. Разумеется, не остался без внимания и город-герой Петрозаводск. Столица Карелии поражает своей красотой, историческими уголками, которые невозможно обойти за один день. Водопад Кивач, расположенный на реке Суна, потрясает своей мощью. На ум сразу приходят стихи Г.Р. Державина:

Алмазна сыплется гора 
С высот четыремя скалами, 
Жемчугу бездна и сребра 
Кипит внизу, бьет вверх буграми; 
От брызгов синий холм стоит, 
Далече рев в лесу гремит…

Спасибо всем за положительные эмоции и прекрасное настроение.

Снитко Елизавета Сергеевна (1-й курс факультет конфликтологии)

К подобному я была не готова… Сортавала-Рускеала-Петрозаводск-Кивач – все доселе неизведанные места всего за два дня сумели превратиться в пёстрые воспоминания. Подобная, без лукавства, сказка не смогла бы стать былью без Университета и студенческого профсоюза. Ради таких моментов стоит переезжать в города, предоставляющие возможность, ради таких эмоции стоит поступать в лучшие ВУЗы страны, ради таких моментов стоит жить.

Уверена, что данная поездка не станет последней за время моего обучения в Университете. Огромное спасибо!

Журавлева Анастасия Юрьевна (2-й курс факультет культуры)

Выходные в Карелии превзошли все ожидания!

За эти два дня мы успели посетить одни из самых известных водопадов республики и по-настоящему прочувствовать атмосферу этих волшебных мест.

Для себя решили точно: мы ещё вернёмся, чтобы увидеть те же леса и озера зимой, под слоями снега, в другом, новом обличье. И, безусловно, хотелось бы сказать огромное спасибо всем организаторам нашей поездки. Это незабываемые впечатления!

Дата публикации новости:
Автор:
Поделиться:
Рейтинг@Mail.ru