30 декабря. Университет публикует впечатления студентов от завершающейся зимней сессии.

Студенческие пресс-секретари узнали у старшекурсников, как в текущем семестре проходят экзамены и зачеты.

Александр-Федулов.jpgАлександр Федулов (2-й курс, факультет культуры).

Эта сессия уже третья в моей студенческой жизни. Я подошёл к ней максимально ответственно и серьезно, а потому не столкнулся с трудностями во время сдачи экзаменов. Так как я работал в течение семестра, с преподавателями уже выстроились определённые отношения, что поспособствовало получению хороших и отличных отметок. Уверен, к следующей сессии, где будут более трудные дисциплины, я смогу подготовиться также, а то и лучше, благодаря новому положительному опыту!

Анна-Костина.jpgАнна Костина (3-й курс, факультет конфликтологии).

Из года в год подготовка к сессии становится для меня временем всплеска эмоций. Нескончаемый поток информации. Множество новых знаний, которые мы имеем возможность получать, осваивая программу сверх преподаваемого материала. Это, безусловно, помогает всесторонне развиваться и открывать для себя новые горизонты. Да, не все всегда проходит гладко и возникают некоторые трудности, но они только закаляют и помогают двигаться дальше с большим усердием. Желаю всем студентам удачного второго семестра и счастливого Нового года!

Лидия-Папуш.jpgЛидия Папуш (2-й курс, факультет культуры).

Зимняя сессия 2018 года стала отличным подведением итогов для всех студентов. Несомненно, это было не просто, но каждый выложился по максимуму и смог узнать свои результаты. В целом, лично я довольна этим семестром, он был очень продуктивным , интересным и ярким. В течение этого времени мы приобрели много профессиональных навыков, которые обязательно пригодятся нам в будем. Несмотря на некоторые сложные моменты, которые часто бывают в учебном процессе, сессия была плодотворной и каждый потрудился на славу. Что-то можно было сделать и лучше, но все ещё впереди. Нужно стараться достигать новых высот в учебной и общественной деятельности. Ведь людям с активной жизненной позицией учиться легче и интереснее!

Соколов-Никита.jpgНикита Соколов (3-й курс, юридический факультет).

Наступает Новый год. Снова сессия. Закончилось изучение части профильных предметов. Идёт активная подготовка к экзаменам. Уже третий курс, вроде бы и опыт сдачи есть, и знания имеются, а волнение по-прежнему остаётся, ведь волнение – это не показатель слабости, это признак ответственности за выполняемое дело. А у ответственных людей и результат будет соответствующий. Всем успехов в достижении желаемого, чтобы реализовать свою мечту! С Новым годом!

Дарья-Никитина-(2).jpgДарья Никитина (2-й курс, факультет искусств).

Я являюсь студенткой 2-го курса. В этом году сессия даётся мне немного легче, чем на 1-м курсе, так как к третьему семестру я уже привыкла к требованиям наших преподавателей и выработала для себя определенную систему подготовки к экзаменам. Студенты кафедры хореографии сдают экзамены в два этапа, и нам требуется больше времени для подготовки не только теоретического материала, но и практического. Изменилось отношение к экзаменам с психологической точки зрения. Волнение уже не такое сильное, как перед первой сессией. Появилось понимание, что главное хорошо работать во время всего семестра, готовиться заранее и рассчитывать только на свои знания.

Александр-Менакер.jpgАлександр Менакер (3-й курс, факультет культуры).

Сдавать экзамены на третьем курсе немного полегче, чем, например, на первом. Чувствуешь больший опыт в этом деле, уже обладаешь определённой базой знаний. Но и спрос с нас в этом году больше. Сессия - это всегда волнительно. Не важно, учился ты весь семестр или только один день накануне, слово «экзамен» немного пугает. Это чувство страха, на мой взгляд, полезно: работа мозга активизируется многократно.

Анна-Пиманченкова.jpgАнна Пиманченкова (2-й курс, факультет искусств).

Подготовка к сессии на втором курсе требует большего количества времени. Во-первых, немалое количество информации необходимо прорабатывать самостоятельно, чтобы иметь желаемую оценку. Во-вторых, сами дисциплины стали более сложными, узконаправленными. Подготовка к экзаменам стала серьезнее. Конечно, в этом есть и свои плюсы: углубление собственных знаний, расширение кругозора, самообразование в той сфере, которая тебя интересует.

Даниил-Почукаев.jpgДаниил Почукаев (3-й курс, факультет конфликтологии).

Сессия проходит спокойно, без каких-либо эксцессов и лишней суеты. Конечно, экзамен — это всегда в определённой степени лотерея и стресс для студента, но если уделять должное внимание подготовке, то все проходит более чем благополучно. В какой-то степени это даже отдых: свободно распоряжаешься своим временем, высыпашься, структурируешь полученные знания.

Елена-Осинникова.jpgЕлена Осинникова (3-й курс, факультет культуры).

Сессия для меня проходит довольно хорошо. Надеюсь, что дальше будет все отлично. Да и к 3-му курсу чувствуется изменения в себе по сравнению с 1-м курсом. Я научилась не бояться этого периода, а даже получать удовольствие, ведь во время сессии появляется много времени, чтобы погрузиться в свою специальность. И, кстати, после каждого экзамена ты становишься увереннее в себе. Желаю всем хороших каникул!

Дарья-Тимошкова.jpgДарья Тимошкова (4-й курс, факультет искусств).

На любом курсе, как на 1-м, так и на 4-м, сессия – очень волнительное время в жизни каждого студента. Однако у нас, четверокурсников, уже есть опыт успешного прохождения всех экзаменов. Самое главное – учить все вовремя и не откладывать на потом. Я уже успешно справилась с двумя курсовыми работами, зачетами и двумя экзаменами. Впереди еще два экзамена, к которым я усердно готовлюсь. Наградой станут долгожданные зимние каникулы!

Алексей-Болдин.jpgАлексей Болдин (3-й курс, факультет конфликтологии).

Сессия проходит, как всегда, неплохо. Конечно, есть свои моменты, но я не думаю о негативном и нацелен только на успех на заключительном этапе этой сессии и следующей! Желаю всем сдать последующие зачёты и экзамены только на «отлично».

Дата публикации новости:
Автор:
Поделиться:
Рейтинг@Mail.ru