18 марта. В Театрально-концертном зале им. А.П. Петрова состоялся показ спектакля по мотивам одноименной комедии Н.В. Гоголя «Игроки» Театра комедии им. Н.П. Акимова.

Университет не впервые приглашает к себе один из лучших театров Северной столицы. Ранее на сцене ТКЗ с большим успехом прошли такие спектакли, как «Хочу сниматься в кино» и «Где собака зарыта».

Главные действующие герои «Игроков» – карточные шулеры, которые не только мастерски играют в карты, но и знают обо всех тонкостях психологической материи. Они ловко манипулируют мастями и колодами, разводя своих жертв. Главный герой Ихарев, в отличие от своих «товарищей» по мастерству, не просто авантюрист и мошенник, он – одержимый человек, гений своего дела. Для него игра – это поэзия, недаром предметом его сердечных чувств оказалась Аделаида Ивановна – волшебная колода карт, символ счастья и удачи героя. Но, как известно, даже на самого искусного обманщика всегда найдется обманщик более хитрый.

Детективный сюжет захватил зрителей уже с первых реплик актеров. Замечательная игра актеров, искрометный юмор и приятная театральная атмосфера позволили в полной мере насладиться вечером. Спектакль прошел при полном аншлаге, студенты и преподаватели аплодировали артистам стоя.

Дата публикации новости:
Автор:
Поделиться:
Рейтинг@Mail.ru