30 марта. Приближается лето. Слабые вузы начали очередную грязную кампанию против сильных вузов.

Очередным создателем фейковых новостей выбран ресурс 1rre.ru, связанный с АО «Город решений», учредителем которого является некий В.В. Подколзин.

АО «Город решений» в настоящий момент находится в процессе ликвидации. Владельцем данной организации является человек, скорее всего, не способный зарабатывать деньги честным путем. Эта сомнительная контора состряпала «Рейтинг худших вузов СПб». По всей видимости, не бесплатно. В статье на данном ресурсе написано, что список худших вузов Санкт-Петербурга составлен на основании каких-то отзывов студентов в Интернете, при этом никаких фактических подтверждений не приводится.

Якобы больше всех негативных отзывов получил Санкт-Петербургский государственный экономический университет, один из сильнейших экономических вузов страны. Среди других вузов, которых в фейковой новости пытались измазать черной краской, указан и Санкт-Петербургский Гуманитарный университет профсоюзов.

Для создания правдоподобности своей публикации авторы фейковой новости в числе лучших вузов перечисляют и сильные вузы: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики (ИТМО), Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена, Санкт-Петербургский горный университет. Эксперты СПбГУП полагают, что истинный заказчик материала остался вне списка не только худших, что само собой разумеется, но и лучших вузов.

Судя по тому, что основной вред публикации авторы фальшивки стремятся нанести Санкт-Петербургскому государственному экономическому университету, наиболее вероятным заказчиком следует считать один из новых экономических вузов Петербурга, который ведет агрессивную политику на рынке. Впрочем, нельзя исключать и других интересантов.

СПбГУП обращает внимание абитуриентов на необходимость внимательного отношения к подобным материалам. Впереди не просто время поступления в вузы, а период очередных грязных информационных вбросов, призывающих сбить с толку абитуриентов.

Дата публикации новости:
Автор: