14 апреля. СМИ освещают Вечер украинской культуры в СПбГУП.

Отправным эпизодом к организации мероприятия послужил вопрос украинской студентки СПбГУП, пожелавшей исполнить песню на родном языке в ходе одного из молодежных университетских вечеров: «А мне ничего за это не будет?»

Ответом на него стал большой концерт, посвященный украинской культуре. В нем приняли участие свыше 150 студентов, профессура СПбГУП, народные артисты России Николай Мартон, Виктор Кривонос, Сергей Новожилов, молодые оперные звезды Екатерина Кованджи, Валентина Феденёва и др.

Данное мероприятие вызвало большой интерес различных СМИ. Публикуем некоторые из появившихся материалов.

Газета «Комсомольская правда», Москва

Украина больна американской чумой. Это пройдет, но не быстро

«Россия не должна отворачиваться от настоящей украинской культуры.

На днях наш университет провел вечер украинской культуры. На сцене весь вечер танцевали украинские танцы, пели песни и читали стихи на украинском языке 150 студентов из разных стран мира и петербургские мастера искусств: народные артисты РФ Виктор Кривонос, Николай Мартон, Сергей Новожилов и молодые оперные звезды Екатерина Кованжи, Валентина Феденёва и др. В зале свыше 700 человек, яблоку негде упасть».

Академик и ректор СПбГУП

Александр Запесоцкий  

Читать на сайте газеты

Газета «Комсомольская правда»

«То, что звучит в душе»: в Петербурге прошел вечер украинской культуры

СПбГУП ответил на политическую вражду песнями и танцами. 

Читать статью

Газета «Метро»

В СПбГУП не боятся говорить на украинском

Целый вечер на сцене Театрально-концертного зала им. А.П. Петрова студенты, профессура СПбГУП и мастера искусств танцевали украинские танцы, пели песни и читали стихи на украинском языке

Вечер прошёл в атмосфере яркого праздника, зрители с большим интересом встречали выходивших на сцену, а песне «Червона рута» подпевал весь зал.  

Читать на сайте газеты

Газета «Петербургский дневник»

«Можно, я спою на родном языке?»

Накануне выборов президента на Украине в Санкт-Петербургском Гуманитарном университете профсоюзов прошел вечер украинской культуры.  

Читать статью

Литературная газета

«Червона рута» в Питере

В Университете профсоюзов прошёл вечер украинской культуры.

Читать на сайте газеты

Телеканал «Санкт-Петербург»

На сцене театрально-концертного зала Гуманитарного университета профсоюзов танцевали гопак, пели песни и читали стихи на языке соседнего государства

Организаторы отмечают, в их вузе культивируется атмосфера доброжелательного отношения ко всем мировым культурам. Несмотря на сложные взаимоотношения стран, украинское искусство не обходят стороной.  

Смотреть на сайте канала

Дата публикации новости: 14 апреля 2019
Поделиться:
Рейтинг@Mail.ru