26 марта. В СПбГУП состоялся Вечер украинской культуры.

Весь вечер на сцене Театрально-концертного зала им. А. П. Петрова студенты, профессура СПбГУП и мастера искусств Санкт-Петербурга танцевали украинские танцы, пели песни и читали стихи на украинском языке.

Это ответ петербуржцев на антироссийскую кампанию Запада, принявшую особенно уродливые формы на подконтрольной США Украине.

Отправным эпизодом к организации вечера стал вопрос украинской студентки СПбГУП, захотевшей исполнить песню на родном языке в ходе одного из университетских молодежных вечеров: «А мне ничего за это не будет?»

В Университете культивируется атмосфера доброжелательного, заинтересованного отношения ко всем культурам мира, в особенности – к культурам народов, веками строившими в одной семье с русскими Российское государство. Украинская культура рассматривается как неотъемлемая часть нашей общей культуры.

Вот почему в концертной программе приняли участие около 150 студентов СПбГУП из разных стран мира. Их поддержали народные артисты РФ Виктор Кривонос, Николай Мартон, Сергей Новожилов и др.

Дата публикации новости:
Автор: