2 мая. Ректорат поощрил членов Студенческого Совета Дома студентов за активную деятельность в 2018/19 уч.г. поездкой в Ораниенбаум и Кронштадт.

Подобные экскурсионные поездки в конце учебного года – сложившаяся университетская традиция и один из способов поблагодарить самых активных участников студенческих самоуправлений СПбГУП от имени ректората.

В этом году в программе двухдневного тура студенты побывали на пешеходной экскурсии по Ораниенбауму, участвовали в морской прогулке по фортам Кронштадта, а также в исторической игре-квесте по его сухопутной части.

Справка:

Студенческий Совет Дома студентов – одна из структур студенческого самоуправления Университета. Члены Студсовета проводят значимую для СПбГУП общественную работу, систематически решая вопросы досуга и быта. В течение учебного года они организовали и провели более 150 различных культурно-массовых и спортивных мероприятий, творческих и интеллектуальных конкурсов.

После поездки студенты поделились своими впечатлениями.

Рультыет.jpgАлина Рультыет (1-й курс, факультет конфликтологии)

Приятно, что для активистов Студенческого Совета в конце учебного года есть отличный бонус - поощрительная поездка. Так, в этом году маршрут был Ораниенбаум-Кронштадт. После этой поездки у меня осталось много хороших воспоминаний.

Первой путевой точкой у нас был Ломоносов, где мы посетили Меншиковский дворец и гуляли по уютному парку. Следующим пунктом путешествия стал Кронштадт. Прогуливаясь по городу, мы узнали интересные факты о флотоводце Макарове, Морском Соборе и увидели Макаровский мост. Была и часть нашего пути, где можно было почувствовать себя абсолютно свободным от всего - морская прогулка, где нам открылся прекрасный вид на берега окрестностей Санкт-Петербурга.

Эта поездка оставила незабываемые эмоции, потому что мы находились в окружении талантливых людей и интересной информации.

Моклокова.jpgЮлия Моклокова (2-й курс, факультет конфликтологии)

Хотелось бы сказать огромное спасибо за возможность совершить такую замечательную поездку!

Началось все с посещения невероятно красивого парка Ораниенбаум, в котором воздух отличался своей чистотой и свежестью, и познавательной экскурсии по дворцу Меншикова, которая мне очень понравилась. Впрочем, как и сам дворец, который поразил меня своим внутренним убранством.

После этого мы отправились в форт «Константин», по которому нам также провели экскурсию. Приятным завершением дня стал вкусный ужин с тёплыми беседами и уютными песнями под гитару, а также ночлег на теплоходе.

Следующий день порадовал экскурсией на теплоходе, который отвез нас в Кронштадт. Там нас ждала познавательная экскурсия по городу и по Морскому собору.

Это маленькое путешествие оставило после себя множество приятных впечатлений и ярчайших эмоций, которые останутся на долгие годы и будут вызывать улыбку.

Кочуков.jpgАртем Кочуков (1-й курс, факультет конфликтологии)

По-настоящему уютно проведенные выходные! Мы успели буквально всё: с самого начала в солнечном Ораниенбауме и до дождя в конце у Морского Собора в Кронштадте. У меня останется много теплых воспоминаний от вечера в форте «Константин». Большое спасибо всем, кто участвовал в нашей поездке, она получилась весьма удачной.

Искакова.jpgЭлина Искакова (1-й курс, факультет искусств)

Поездка в Кронштадт и Ораниенбаум выдалась запоминающейся и насыщенной. Мы успели многое посмотреть, узнать, запомнить…

В этой поездке, как я отметила для себя, мы своеобразно соприкоснулись с природой: восхитились зеленью Ораниенбаума, засыпали под шум волн в форте «Константин», промокли по-петербургски в Кронштадте.

Компания, конечно же, тоже была замечательной. Из нас, ребят разных факультетов и городов, получился очень дружный, творческий и весёлый коллектив. Мы помогали друг другу, пели вместе, как-то по-своему дополняли каждого.

Я благодарна за поездку и хотела бы повторить это путешествие снова!

Князева.jpgАнастасия Князева (1-й курс, факультет культуры)

Поощрительная поездка для актива Дома студентов выдалась очень запоминающейся. Организация на высшем уровне, маршрут подобран с учетом пожеланий студентов.

Руководитель поездки Наталья Алексеевна Зверева нашла подход к каждому из отправившихся в путешествие.

Мы посетили исторические места и побывали в музеях. Узнали о воинской славе военно-морского флота и интересные факты о Кронштадте и Ораниенбауме.

Спасибо большое за предоставленную возможность: активисты ДС отлично, а главное - с пользой, провели время!

Важно, что студенты смогли пообщаться в неформальной атмосфере и узнать друг друга получше. Именно такие выезды помогают налаживать дружеские связи и доверительные отношения. После совместного отдыха легче находить общий язык во время организации и проведения мероприятий.

Гербер.jpgМаргарита Гербер (2-й курс, факультет конфликтологии)

1 и 2 мая мы со Студенческим Советом посетили прекрасные места.

Наше путешествие началось с посещения Меншиковского дворца в Ораниенбауме. Дворец поразил с одной стороны своей архитектурной строгостью, а, с другой стороны, яркостью и изяществом интерьеров. Далее мы последовали в форт «Константин», где нас ждал увлекательный рассказ о его истории.

На следующий день мы посетили величавый, на мой взгляд, город Кронштадт, который встретил нас пасмурной и дождливой погодой. Но, несмотря на это, город мне очень понравился, а Морской собор вызвал настоящий восторг.

Хочется выразить огромную благодарность всем, кто организовал эту замечательную поездку! Это были незабываемые дни!

Мазанов.jpgАндрей Мазанов (2-й курс, факультет конфликтологии)

Поездка в Кронштадт – это очень приятное событие среди напряженной обстановки сессии. Позволила, если можно так сказать, «расслабиться» на пару дней, отвлечься от суеты экзаменов и зачётов. Хорошо организованная, она прошла как по маслу: никаких форс-мажоров ни в начале пути, ни на обратной дороге не случилось. Красивый парк Ораниенбаума, дворец Меншикова, экскурсия на воде, Кронштадт и многое другое – всё невероятно интересное и вызывающее только восторг от того, как всё-таки красива наша Родина!

Я считаю, что поездка прошла на ура!

Баканова.jpgАлександра Баканова (1-й курс, факультет культуры)

В эти выходные дни нам выпал шанс отправиться в поездку по маршруту Санкт-Петербург - Ораниенбаум - форт «Константин» - Кронштадт - Санкт-Петербург. Мне эти два дня подарили массу положительных эмоций от стольких посещённых мест и времени, проведённого с членами актива Студенческого Совета. С нетерпением жду следующей поездки!

Дата публикации новости:
Автор: