20 октября. Завершен цикл пешеходных экскурсий для иногородних первокурсников по Санкт-Петербургу «Невский проспект: 300 лет истории и современности». Студенты поделились впечатлениями.

Эти прогулки – традиционная программа Университета. Опытные экскурсоводы знакомят студентов вуза с достопримечательностями Северной столицы, рассказывают о самых известных зданиях, памятниках, улицах и площадях, садах и парках, а также помогают проникнуться атмосферой города.

В этом году путешествие по Невскому проспекту совершили 287 студентов-первокурсников. Они посетили Дворцовую площадь, Казанский собор, Гостиный двор, Аничков дворец, Строгановский дворец и другие исторические места.

Студенческая редакция сайта приводит некоторые из впечатлений участников.

Гогуля Валерия (1 курс, факультет культуры, Волна):

- Пешеходная экскурсия по Санкт-Петербургу получилась очень интересной. Понравился гид, который доходчиво, с нотками юмора, рассказывал о зданиях Невского проспекта. Мы с одногруппниками с большим удовольствием познакомились с центральной магистралью города на Неве.

Приймак Герман (1 курс, юридический факультет, Санкт-Петербург):

- «Погода была ужасная, принцесса была прекрасная», - именно так можно описать нашу пешеходную экскурсию по городу. Замечательная организация и чудесный экскурсовод, жаль, что погода не порадовала. С удовольствием сходил бы на подобную экскурсию еще раз, но ближе к лету.

Сижанова Наталья (1 курс, факультет культуры, Владимир):

- Невский проспект - одно из самых значимых мест Санкт-Петербурга. Все первокурсники: и приезжие, и местные были рады узнать тайны этой загадочной улицы. Впечатления от экскурсии просто замечательные. Мы узнали много нового и интересного.

Хруцкая Варвара (1 курс, факультет искусств, Санкт-Петербург):

- Пешеходная экскурсия мне понравилась. Экскурсовод рассказывала много интересного, даже мне, коренной петербурженке, было что послушать. Мы посетили многие достопримечательности Санкт-Петербурга. Очень благодарна СПбГУП за возможность увидеть родной город глазами туриста и узнать о нем что-то новое.

Гареев Роман (1 курс, факультет искусств, Оренбург):

- Пешеходная экскурсия по Невскому проспекту прошла очень информативно. Гид провел нас от Исаакиевского собора, через "Сашкин садик" (название "Александровского сада" в народе, о чём мы узнали на экскурсии) около Адмиралтейства до Аничкова моста. Во время экскурсии нам повезло с пасмурной и прохладной погодой, что позволило максимально проникнуться историей Санкт-Петербурга того времени. Так же гид рассказал нам множество историй, которые случились в том или ином месте с известными личностями, отвечал на всевозможные вопросы, показал такие детали в архитектуре Санкт-Петербурга, которые не сразу и заметишь. Например, памятник "Кошкам во время блокады". По окончании экскурсии, в очередной раз пришло осознание того, насколько же Санкт-Петербург красивый, многогранный и глубокий во всех его проявлениях. Хотелось бы сказать администрации СПбГУП большое спасибо за организацию и проведение такого рода мероприятий.

Гуйтер Даниил (1 курс, факультет конфликтологии, Рыбинск):

- Как студенту, приехавшему из другого города, мне было очень интересно сходить на пешеходную экскурсию по главной и самой красивой улице культурной столицы нашей страны. Нам рассказали интересные истории о зданиях, которые находятся на этой улице. Единственное пожелание, чтобы экскурсовод работал с микрофоном, а то из-за сильного ветра его порой было плохо слышно. В целом я получил много интересной информации, которую я могу рассказать своим друзьям, вернувшись в родной город.

Никитова Анна (1 курс, факультет конфликтологии, Муром):

- Сначала я думала, что пешеходная экскурсия окажется не очень интересной. Но как только экскурсовод начал рассказывать и вести нас, казалось бы, по знакомым местам Петербурга, я поняла, что совершенно не знаю этот город. Исаакиевский Собор, Аничков мост, Адмиралтейство, - я была удивлена их историей и тем как они создавались. Ни капли не жалею, что приняла участие в этой экскурсии, мне очень понравилось. 

Дата публикации новости:
Автор: