7 января. Вышла статья ректора СПбГУП члена-корреспондента РАН Александра Запесоцкого «Мой друг - инопланетянин» в книге Института философии Национальной академии наук Беларуси «Академик В.С. Стёпин. Тайна долгого пути…» о Почетном докторе СПбГУП.

Александр Запесоцкий: «Мой друг – инопланетянин»

Вячеслав Семенович Стёпин – всемирно известный ученый, виднейший специалист в сферах философии науки и философии культуры. Почти 20 лет возглавлял Институт философии Академии наук. Автор более 400 работ, в том числе 21 монографии. Организатор крупных совместных проектов с зарубежными университетами и научными центрами США, Германии, Франции и Китая по проблемам философии науки и техники, глобализации и базисных ценностей культуры.

О Вячеславе Стёпине

Академика Стёпина связывали с Университетом многие годы дружбы. Здесь он читал лекции, принимал участие в Международных Лихачевских научных чтениях, выступал на круглых столах, Днях знаний, форумах, дискуссиях. В 2011 году Вячеслав Семенович был избран Почетным доктором СПбГУП. На университетской Аллее Славы установлен его бронзовый скульптурный портрет.

Основные публикации В.С. Степина, изданные в СПбГУП

Справка:

Книга «Академик В.С. Стёпин. Тайна долгого пути…» подготовлена Институтом философии Национальной академии наук Беларуси. В ней освещается жизненный и творческий путь в науке выдающегося ученого, философа и педагога. В сборник вошли беседы, интервью, воспоминания современников, архивные документы и редкие фотографии, раскрывающие жизненный путь и многогранную деятельность В.С. Стёпина как ученого и организатора науки.

Научное издание вышло в ИД «Беларуская навука». Составитель и ответственный редактор А.Н. Данилов. 

Дата публикации новости:
Автор:
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru