15 ноября. Студентке СПбГУП П.А. Литвиновой присуждена стипендия Правительства Санкт-Петербурга в области языкознания и литературоведения им. Д.А. Гранина.

Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 30.10.2018 № 541 были учреждены именные стипендии Правительства Санкт-Петербурга в области языкознания и литературоведения им. Д.А. Гранина.

Выдающийся писатель и общественный деятель, с 1997 года Почетный доктор СПбГУП Даниил Александрович неразрывно связан с жизнью Университета. Он был постоянным участником Международных Лихачевских научных чтений, дней знаний, встреч со студентами, автором многих университетских традиций. На Аллее Славы установлен бюст писателя, Научная библиотека носит его имя. Поэтому получение студентами СПбГУП стипендии, учрежденной в честь этого легендарного человека, – особый повод для гордости.

Стипендиатом Правительства Санкт-Петербурга в области языкознания и литературоведения им. Д.А. Гранина в 2020 году стала:

Полина Литвинова (4й курс, факультет культуры) за время учебы зарекомендовала себя инициативной, ответственной, дисциплинированной студенткой. Награждена дипломом II степени в номинации «Лучшая студенческая научная работа» в 2018/19 учебном году. Принимает активное участие в деятельности первичной профсоюзной организации студентов СПбГУП, творческой и научной жизни факультета и Университета. За время обучения имеет 22 благодарности.

К участию в конкурсе на соискание именной стипендии Правительства Санкт-Петербурга студентка была рекомендована Ученым советом Университета.

Дата публикации новости:
Автор:
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru