19 декабря. Студенты 1-го курса А.Р. Заруцкий (факультет искусств) и Н.Д. Ярош (факультет культуры) грубо нарушили правила проживания в Доме студентов.

Как стало известно редакции сайта, утром 17 декабря дежурная по этажу обеспокоилась сильным сквозняком в комнате, где проживает студент А.Р. Заруцкий. В комнате никого не было. Администрация начала разыскивать студента. Установив с помощью системы тайм-контроля, что А.Р. Заруцкий не покидал Дом студентов, сотрудники были вынуждены искать обучающегося у его знакомых. Вскоре Артемий Романович был найден в комнате на 6-м этаже у студентки Н.Д. Ярош. Также в этой комнате обнаружились многочисленные пустые банки из-под алкогольных напитков.

Студенты нарушили не только один из самых строгих запретов в Университете на употребление и пронос на территорию алкогольных напитков, но и правила, введенные в связи с пандемией, – запрет посещений и нахождения без масок, чем создали угрозу жизни и здоровью себе и окружающим.

Молодежь, путающая вуз с борделем, поступает в СПбГУП крайне редко. Данная ситуация носит исключительный характер, уникальна. Ожидается, что ректорат примет самые строгие меры дисциплинарного воздействия.

Дата публикации новости:
Автор: