«Международный диалог культур». Витторио Клаудио Сурдо

С лекцией на тему «Внешняя политика и вклад Италии в развитие мировой культуры и современной цивилизации» с СПбГУП выступил Чрезвычайный и Полномочный посол Итальянской Республики в России Витторио Клаудио Сурдо. Встреча с господином Сурдо состоялась в рамках Дипломатической программы Международных Лихачевских научных чтений «Международный диалог культур», реализуемой Университетом при поддержке Министерства иностранных дел РФ.

Представил гостя студентам, преподавателям, сотрудникам Университета ректор СПбГУП,  профессор Александр Сергеевич Запесоцкий.

Господин Сурдо родился 22 ноября 1943 года в Сук-эль-Джума в Триполи. В 1967 году окончил Римский Университет по специальности политические науки.  Он имеет большой опыт дипломатической работы в Министерстве иностранных дел Италии. Занимал пост заместителя Руководителя Службы печати и информации, заместителя директора Главного управления культурных связей, заведующего Отделом Генерального Секретаря и генерального директора Главного управления кадров. В составе дипломатической миссии работал в Каире, Париже, Тегеране, в Бонне, где был Первым Советником и в Албании, в качестве Главы специальной дипломатической миссии. Также занимал пост первого Посла Италии в Украине и Посла Италии в Турции. 

19 апреля 2006 года Витторио Клаудио Сурдо назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Италии в Российской Федерации. В интервью господин Сурдо всегда подчеркивает, что как для всего мира, так и для жителей Италии Петербург является центром особого внимания и интереса. Господин Сурдо вместе со своей супругой госпожой Роей Сурдоактивно занимается благотворительностью в нашем городе, в частности, оказывая помощь тяжелобольным детям, находящимся в доме-интернате №1. 

Господин Посол – известный итальянский дипломат, профессионал высшего класса, о чем свидетельствуют его высокие награды. Он является Кавалером Ордена «За заслуги перед Республикой» степени гранд-офицера и Кавалером Ордена Большого креста.

Витторио Клаудио Сурдо - истинный знаток футбола, поклонник  творчества Фрэнка Синатры. Лучшим отдыхом считает полноценный сон и игру в  теннис.

Дата публикации новости:
Автор: