8 (812) 269-57-58

Международный диалог культур. М.Вукович

С лекцией «Евросоюз и Россия – партнёры в области энергетики» в СПбГУП выступил Чрезвычайный и Полномочный Посол Австрийской Республики в Российской Федерации, доктор Мартин Вукович. Визит доктора Вуковича состоялся в рамках Дипломатической программы Международных Лихачёвских научных чтений «Международный диалог культур», реализуемой Университетом при поддержке Министерства иностранных дел РФ.

Мартин Вукович родился 20 октября 1944 года в городе Айзенштадт. Окончил гимназию и юридический факультет Венского университета. Имеет учёную степень доктора юридических наук. Владеет английским, французским и русским языком.

В 1969 году господин Вукович начал работать в Министерстве иностранных дел Австрийской Республики. В 1971–1985 годах занимал различные должности в посольствах Австрии в Москве, Копенгагене и Вашингтоне. В 1985 году был вновь назначен на должность Полномочного министра, Заместителя главы дипломатической миссии  Посольства Австрии в Москве.

В 1989–1995 годах господин Вукович работал директором отдела Совещания по безопасности и сотрудничеству и одновременно – постоянным представителем Австрии при этой организации в ранге посла. С 1995 по 1999 год занимал должность посла Австрии в Японии. С 1999 года – директор отдела по политике безопасности и заместитель Генерального директора Политического Департамента Министерства иностранных дел Австрии. В 2001 стал членом Совета национальной безопасности.

С 2003 года господин Мартин Вукович является Чрезвычайным и Полномочным Послом Австрийской Республики в Российской Федерации.

Профессиональный путь доктора Вуковича был отмечен интересными и ответственными должностями, однако пост Посла в России он считает венцом своей карьеры. «Нельзя себе представить – отмечает господин Посол в своих интервью - стабильную и процветающую Европу без тесных связей с Россией. Тот положительный опыт, который накопили наши страны за их историю общения друг с другом, несомненно, способствует развитию подобных отношений».

Господин Посол женат, воспитывает четверых детей. Снежные московские зимы для него и его супруги – прекрасная возможность для занятий спортом. Оба  предпочитают катание на лыжах. Госпожа Урсула Вукович ведёт активную благотворительную деятельность – помогает детям, оставшимся без попечения родителей.