Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

22 октября. На сцене Театрально-концертного зала им. А.П. Петрова СПбГУП театр «Приют комедианта» представил спектакль по мотивам повести А.И. Куприна «Олеся. История любви».

Постановка «Олеся. История любви» является лауреатом Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой cофит» 2010–2011 гг. Постановка Николая Дрейдена и Максима Диденко – это совершенно новая, неожиданная трактовка текста знаменитой истории.

Спектакль прошел при полном аншлаге и был воспринят с интересом, хотя и неоднозначно. У ряда студентов возникло недоумение в связи с раздеванием артистов на сцене, не оправданным художественной логикой спектакля и, по всей видимости, рассчитанным на публику с невысоким уровнем культурной подготовки. Не нашло понимания и использование авторами постановки лексики, далекой от стиля Куприна. Не всеми были сочтены уместными также обращения артистов к имени академика Лихачева по ходу спектакля.

Ректор обратил внимание администрации зала на необходимость формировать репертуар, соответствующий университетскому уровню.

Видимо, в дальнейшем постановки, получающие приглашение в ТКЗ им. А.П. Петрова, будут проходить предварительное рецензирование студентами специальности «искусствоведение».

Дата публикации новости: 22 октября 2018
Рейтинг@Mail.ru