В июне 2014г. в концертных и выставочных залах Санкт-Петербурга, Петергофа Ораниенбаума проходит ХVIII МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ИСКУССТВ «Сергей Осколков и его друзья»

main.jpgСреди многочисленных культурных событий, проходящих в волшебную пору белых ночей в Петербурге, своим особым светом и добротой отличается Международный фестиваль искусств «Сергей Осколков и его друзья». Это праздник музыки, живописи, поэзии, театра и кино. Интеллигентный стиль фестиваля с каждым годом привлекает всё новых и новых поклонников академического искусства. За годы проведения фестиваля в нём приняли участие множество замечательных российских артистов, как маститых, так и молодых. Участниками прошедших фестивалей стали также наши коллеги и друзья почти из двадцати стран мира. Концертные и выставочные программы этого года украсят имена музыкантов и художников из России, Бельгии, Испании, Литвы, Финляндии, Монголии, Китая и Японии.

Художественный руководитель Фестиваля – петербургский композитор и пианист, Заслуженный деятель искусств России, заведующий кафедрой звукорежиссуры СПбГУП, профессор Сергей Александрович Осколков своим артистическим кредо считает отсутствие хронологии в искусстве. Истинное искусство всегда современно и не важно, создано ли произведение 200 лет тому назад или только вчера. Если музыка Баха или шедевры Леонардо волнуют нас сегодня, значит их авторы – наши современники и добрые друзья! Возможно, произведения ныне работающих композиторов, поэтов и художников будут также волновать души наших потомков через 200 лет. Кто знает?

Дата публикации новости: 17 июня 2014
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru