26 ноября. В 17:30 в лекционном зале №5 состоялся Университетский турнир по игре «Что? Где? Когда? «Осенний кубок». Команды соревновались за право обладания гран-при - «Хрустальная сова».

Вечер. СПбГУП. Лекционный зал №5. В условиях невероятной жажды победы встретились лицом к лицу пять команд. Четыре из них состояли из студентов разных факультетов Университета, а пятая – сборная команда экономического факультета и членов Университетского клуба «Что? Где? Когда?». Представителями экономического факультета в команде выступили заместитель декана по воспитательной работе Борисова Юлия Анатольевна и доцент кафедры экономики и управления Косевска Наталия Викторовна. Пяти командам необходимо было дать верные ответы на 20 интереснейших вопросов, по минуте на каждый, которые в разные года были озвучены в телевикторине «Что? Где? Когда?» на Первом канале. Вместе с участниками команд помогали создавать атмосферу дружественной конкуренции Виватенко Сергей Валентинович, член элитарного телевизионного клуба «Что? Где? Когда?», и Елена Проводина, студентка 3 курса экономического факультета. Они вели игру, деликатно направляя участников в нужное русло. Как же приятно было наблюдать за студентами, которые демонстрировали свои разносторонние знания, живой ум и смекалку. Но обладателем гран-при «Хрустальная сова» могла стать только одна команда и ею стали МЫ – сборная команда экономического факультета и членов Университетского клуба «Что? Где? Когда?»!!! Поэтому теперь, заходя в деканат экономического факультета, обратите внимание на милого совёнка - приз, который вручили нам, как лучшей команде Университетского турнира по игре «Что? Где? Когда?». Девизом нашей команды как-то совершенно спонтанно стала фраза «Не в том дело, выигрываешь ты или проигрываешь, а в том, как ты играешь». Вкус победы, безусловно, сладок и прекрасен, но мы не будем зазнаваться, потому что впереди еще много соревнований. И как приятно постоянно узнавать что-то новое и неожиданное!

Ночь. Те же. Там же. Игра окончена…все команды радостно улыбаются, глядя в объектив фотографа. Среди них нет победителей и проигравших, потому что играли все просто отменно!

…хотя Хрустальная сова всё же у нас - сборной команды экономического факультета и Университетского клуба «Что? Где? Когда?»!! И мы очень гордимся этим! 

Дата публикации новости: 9 декабря 2015
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru