12 октября. Студенты СПбГУП поделились впечатлениями о поездке в США по международной программе «Work&Travel».

«Work&Travel» – это международная программа для студентов, желающих работать летом в США, познакомиться с американской культурой, усовершенствовать знание английского языка, получить опыт деятельности в американской компании. СПбГУП участвует в этой программе с 2006 года. За это время в ней приняли участие более 370 студентов Университета. Некоторые из них ездили в США 2–3 раза. 

Мария Гусева (2 курс магистратуры, факультет культуры):

- Америка - страна контрастов и возможностей. Так говорят все, но мне посчастливилось понять и почувствовать это на своём опыте.

В этом году мне удалось побороть свою неуверенность и получить визу на три месяца в штат Калифорнию. Тихий океан казался вечно беспокойным и холодным, солнечные дни сжигали кожу, а американцы с неустанной улыбкой приветствовали ребят из России.

Мы работали спасателями у бассейна. Свежий воздух, яркое солнце и множество диалогов на английском. Было много знакомств и путешествий, - нет ничего лучше для практики языка, чем погружение в живую атмосферу его носителей. Я видела ночные огни Лас-Вегаса, бродила по Нью-Йорку, изучала многообразие культур Сан-Франциско, любовалась закатами в Сан-Диего и заглядывала в светскую жизнь Лос-Анджелеса.

Это не просто туристическая поездка на летние каникулы, а настоящая жизнь со своими бытовыми проблемами, самостоятельностью и ответственностью. И это хороший опыт. 

Дата публикации новости: 15 октября 2019
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru