24 июля. Абитуриенты СПбГУП поделились впечатлениями об Университете.

sologub.jpgВалерия Сологубова, Ставрополь

Узнала об Университете благодаря сети Интернет: случайно зашла на сайт и немедленно решила приехать, посмотреть на вуз своими глазами. Сказать, что Университет мне понравился - не сказать ничего! Я под очень большим впечатлением – сколько здесь выдающихся людей: ученых, артистов, музыкантов, писателей! Таких условий учебы и отдыха не видела даже в западных кинофильмах. Теперь мечтаю поступить только сюда, на специальность «История искусств». Буду надеяться, что смогу выдержать высокий конкурс – баллы ЕГЭ у меня неплохие.

spirin.jpgАндрей Спирин, Холмск, Сахалинская область

Поступаю на редкую специальность «Звукорежиссура культурно-массовых представлений и концертных программ». Планирую учиться заочно. Альтернативы Университету в подготовке моей профессии нет и, видимо, долго не будет. Приехал к вам по совету друзей – участников музыкального проекта «Астеро». А поддержал меня в моем выборе земляк, который уже учился у Вас, получил специальность и сразу же после выпуска нашел работу по специальности. Надо сказать, что, увидев, что территория вуза огорожена, я удивился поначалу, но потом оценил замечательную идею вузовского кампуса, этакого безопасного города в городе. Порадовали комфорт и техническое оснащение Университета.

rotko.jpgЮлия Ротко, поселок Ипатово, Ставропольский край

«Университет – просто огонь!», - так я отвечаю теперь одноклассникам. Моя мама, которая приехала со мной в Северную столицу, тоже в полном восторге. Для нее ваш Дом студентов - одно из главных преимуществ СПбГУП. До знакомства с ним она очень переживала за мою безопасность и комфорт, так как традиционные общежития в этом смысле не слишком ее обнадеживали. Но здесь лучше, чем дома! Все под одной крышей: Дом студентов, учебные корпуса, спортивный комплекс и даже Театрально-концертный зал! Для меня это особенно важно, ведь я планирую поступать на «Актерское искусство». Рассчитываю в скором времени пополнить собой одну из университетских команд КВН.

timoshkova.jpgДарья Тимошкова, Санкт-Петербург

Могу сказать, что СПбГУП – моя давняя любовь. Живо помню первое впечатление от Университета: восторг от великолепной библиотеки. Я испытала его 2 года назад, будучи ученицей 10-го класса. С тех пор посещала все дни открытых дверей, участвовала во многих мероприятиях, дважды видела известный конкурс одаренных выпускниц школ «Высший Бал/л». Словом, я целенаправленно готовилась к поступлению только в наш вуз. Буду учиться на конфликтолога. Считаю, что лучших знаний в области социально-трудовых конфликтов не получишь нигде. Знаю, что факультет конфликтологии в СПбГУП открыт по инициативе Федерации Независимых профсоюзов и при поддержке Президента России Владимира Путина. Это уровень.

katanov.jpgПавел Катанов, город Серпухов, Московская область

Очень долго сомневался, где учиться: в Москве или в Петербурге. Меня привлекла возможность получить образование в культурной столице России: здесь столько всего интересного. Однако я опасался оказаться вдали от дома. Но в Университете профсоюзов такой Дом студентов, что не выбрать его невозможно. Меня интересует специальность «Реклама и связи с общественностью», - это профессия, которая, как мне думается, необходима в современном медийном мире. Рассчитываю выдержать огромный конкурс - «мое» направление подготовки оказалось в Университете самым популярным, – говорят, конкурс уже почти достиг 50 человек на место, как в прошлом году. Надеюсь, что я все же его выдержу.

sharabin.jpgАлександр Шарабин город Усинск, республика Коми

Хорошо знаю Университет, так как несколько лет учился в Международной гимназии «Ольгино» СПбГУП. Разумеется, я планировал поступать только сюда и только на звукорежиссуру: это интересная творческая профессия, к которой в Университете готовят на самом достойном уровне. Достаточно сказать, что ведущий режиссер Мариинского театра в Санкт-Петербурге Василий Рябенко – выпускник Университета!

Для моих родителей важно и то, что вуз уделяет огромное внимание воспитанию студентов и их безопасности. С нетерпением жду Дня знаний: в отличие от других абитуриентов, я на этом университетском празднике уже был и знаю, как много он готовит нам интересного и необычного.

krohin.jpgНиколай Крохин, город Череповец, Вологодская область

Планирую посвятить себя творчеству, поэтому поступаю на специальность «Режиссура и актерское искусство». Вуз искал долго и целенаправленно. Признаюсь честно, огромную роль в выборе именно Университета профсоюзов сыграл сайт www.gup.ru. Он необыкновенно насыщенный и при этом понятный. Вы публикуете много ярких фотографий и видеороликов, другие вузы относятся к своим ресурсам в сети Интернет куда более формально. Разумеется, сайтом я не ограничился: осенью 2014 года я приехал на День открытых дверей и убедился: реальность здесь столь же яркая. В итоге, пришел на консультацию и попал на экзамен. Мэтры – педагоги СПбГУП- меня раззадорили, и теперь мне очень хочется доказать им, что я могу оправдать их ожидания и стать достойным студентом.

DSC_0025.jpgЮлия Маслова, город Никольское, Ленинградская область

Об Университете узнала от мамы, которая работает в школе учительницей и привозила сюда учеников на дни открытых дверей. Вуз впечатлил и школьников и ее. Я с 9-го класса мечтала быть юристом, потому что очень важно разбираться в законах и знать свои права, а еще помогать в этом людям. Так что подала документы в магистратуру на юриспруденцию. В СПбГУП поражает приятная атмосфера и обилие фотографий выдающихся людей, которые бывают тут, выступают перед студентами. Среди них немало самых известных юристов, таких как Генри Маркович Резник, Юрий Михайлович Новолодский, судья Конституционного Суда Гадис Гаджиев и многие другие. Впечатляют профессиональные успехи выпускников юридического факультета Университета. Я прочитала несколько интервью с ними на сайте и была впечатлена. Так что принесла оригиналы документов – буду поступать только сюда. Родители тоже в восторге от вуза, им нравится, как организованы все процессы, с каким вниманием к студентам оформлено само пространство Университета, и, как и я, они убеждены, что магистратура – необходимый этап высшего образования.

Дата публикации новости:
Автор: