4 декабря. Решение о взыскании с Г.Л.Тульчинского 2 млн.руб. по делу о его повторной лжи в адрес СПбГУП вступило в законную силу. Таково решение Тринадцатого арбитражного апелляционного суда РФ.

Это уже второе дело против данного лжеца. По первому делу Г.Л. Тульчинский выплатил Университету 20 тыс. рублей, но этого ему показалось недостаточно. Тульчинский повторил свою ложь. Если первый раз он это сделал в книге, то второй - в Интернете.

Ректорат планирует направить средства, 2 млн. рублей, взысканные с лжеца, на дотации на студенческое питание и материальную помощь ветеранам – сотрудникам, находящимся на пенсии.

ЧТО СОЛГАЛ ТУЛЬЧИНСКИЙ Г.Л.:

1. «Даже наука в ГУПе это только пиар. В самом ГУПе науки никакой».

2. «К конференции готовится сборник тезисов «участников» формата А4 с золотыми буквами названием, и с золотым обрезом. Тезисы все – начальников и людей, чьи титулы занимают больше места, чем сами тезисы, которые пишут 2-3 преподавателя ГУПа».

3. «…День знаний в ГУПе – это что-то. Начинается с молебна в университетском храме. Храм этот расположен в цокольном этаже общежития. Так мало того, что молитва восходит через несколько этажей студенческого блуда и сама общага построена на нерасчищенном кладбище самоубийц, так еще и алтарь не на восток. Освещение этого храма, думаю, отдельная тема отдельного пиара».

4. «На родителей была выпущена декан факультета культурологии Татьяна Борисовна Дементьева. У нее облик этакой заботливой мамушки и говорит она в стиле «От всей души» Валентины Леонтьевой. В результате этой акции несколько исков было отозвано родителями. Остальные были ГУПом проиграны».

5. Стр. 257: «Но утром в понедельник висел приказ. Об отчислении около двухсот студентов, преимущественно – только зачисленных первокурсников. За прогул. С возможностью повторного зачисления при условии повторной оплаты. Сумма оплаты зависит от степени уважительности причин прогула. Тут же было подано около сотни исков родителями… Откровенный рэкет. В узком кругу Александр Сергеевич говорил, что «бюджет надо пополнять».

История вопроса

Материалы по теме:





27 декабря 2014 Принято судебное решение по очередному факту лжи о СПбГУП. С Тульчинского Г.Л. решено взыскать 2 млн. руб.



26 июля 2013 СПбГУП инициировал уголовное преследование бывшего сотрудника Г.Л.Тульчинского в связи с распространением им лжи об Университете



19 июня 2013 СПбГУП возобновил судебное преследование бывшего сотрудника Г.Л.Тульчинского в связи с распространением им лжи об Университете

Дата публикации новости:
Автор: