1 февраля.

Анимационный фильм доцента кафедры режиссуры мультимедиа СПбГУП Константина Бронзита «Мы не можем жить без космоса» номинирован на премию Американской академии кинематографических искусств и наук «Оскар» как «Лучший короткометражный анимационный фильм». За всю историю премии в этой номинации на «Оскар» выдвигали только 6 отечественных анимационных лент.

18283.jpg

28 февраля, когда пройдет церемония премии «Оскар», мы узнаем, получит ли «Оскар» Россия благодаря доценту СПбГУП Константину Бронзиту.

Ранее анимационный фильм Константина Бронзита вошел в шорт-лист премии Американской академии кинематографических искусств и наук «Оскар» в номинации «Лучший короткометражный анимационный фильм».

Всего на премию «Оскар» было представлено 60 работ. В шорт-лист премии попадает 10 фильмов, а в номинацию – только 5.

Константин Эдуардович Бронзит работает в СПбГУП с 2003 года. Преподает студентам факультета искусств авторский курс «Компьютерная графика и анимация». Руководит дипломными и научными работами студентов кафедры режиссуры мультимедиа.

О доценте СПбГУП К.Э. Бронзите

Мультфильм «Мы не можем жить без космоса» рассказывает о двух друзьях, которые с детства мечтали полететь в космос и осуществили свою заветную мечту. Картина уже получила несколько наград, в том числе на Фестивале анимационных фильмов в Анси (Франция), а Константин Бронзит был удостоен международной премии за сценарий и режиссуру. 14 января 2016 года Американская киноакадемия объявила пять номинантов «Оскара» в этой категории. Церемония вручения премии состоится 28 февраля 2016 года в Лос-Анджелесе. Напомним, что педагог СПбГУП уже был номинирован на премию «Оскар» в той же категории в 2009 году за мультфильм «Уборная история — любовная история».

Анимационный фильм Бронзита «Мы не можем жить без космоса» стал единственным номинантом от России на «Оскар-2016» в категории «Лучший анимационный короткометражный фильм».

Фильмография Константина Бронзита

Награды, призы, премии

Дата публикации новости:
Автор: