15 февраля. За систематические нарушения учебной дисциплины из Университета отчислены 6 студентов.

В Университете не принято пропускать занятия и опаздывать. Обязанности студентов закреплены соответствующими договорами о подготовке, которые подписывает каждый поступающий в СПбГУП. Как правило, с нарушителями их условий работают кураторы, сотрудники деканатов, руководители кафедр и представители органов студенческого самоуправления. Если студенты не реагируют на меры дисциплинарного и общественного воздействия, а продолжают сознательно нарушать университетские правила, то администрация принимает решение об их отчислении.

В феврале по итогам такой работы с 1 сентября 2015 года отчислены 6 человек.

Отметим, что требования к успеваемости и дисциплине в СПбГУП одинаковы для всех студентов, независимо от формы обучения. Так, 4 студента из 6 отчисленных обучались на платной основе, а 2 – за счет средств федерального бюджета. Среди отчисленных - студенты 1-4 курсов.

Справка:

В этом году, по данным официальной статистики, конкурс в СПбГУП был самым высоким в городе и составлял в среднем 50 человек на место. Такая популярность в сочетании с механизмом поступления по ЕГЭ приводит к тому, что часть абитуриентов попадает в вуз случайно, руководствуясь понятиями престижа и моды, а не осознанным выбором будущего места обучения.

Ситуация с уходом слабых студентов из СПбГУП не раз становилась предметом спекуляций со стороны коррумпированных СМИ, но их выпады не повлияли на политику вуза. По просьбе СПбГУП законность отчислений студентов проверялась учредителями вуза и Прокуратурой Санкт-Петербурга, нарушений не выявлено.

Характерно, что, по данным Федеральной службы занятости, выпускников СПбГУП уже многие годы практически не бывает на бирже труда. При этом работодатели высоко оценивают уровень их подготовки.

Все это свидетельствует об исключительной эффективности образовательной модели, разработанной Университетом на современном этапе его развития.

Дата публикации новости:
Автор: