16 мая. Резник, Вишневский, Разорёнов: порядочные люди, или «сплошной нотяг»? Студенты СПбГУП обратились в правоохранительные органы с требованием проверки сведений о рэкете.

Фабрикация безосновательных депутатских запросов и вбросы лжи о СПбГУП в СМИ, инициированные депутатом Резником и его помощником Н.А.Артёменко (подробнее: http://www.gup.ru/events/news/detail.php?ID=185459), вызвали возмущение студенчества Университета.

Студенческий профком потребовал от правоохранительных органов проверки сведений о рэкетирах. Внимание привлек видеоролик «Рэкетиры XXI века», опубликованный в сети Интернет: http://rutube.ru/video/bafeb72842bd988affc8b1092638304c/?ref=search.

«Рэкетиры XXI века»

Речь в нем идет об «информационном и политическом троллинге», якобы предпринятом в отношении крупных градостроительных проектов депутатами Законодательного собрания СПб Максимом Резником и Борисом Вишневским в «соавторстве» с известным деятелем PR Алексеем Разореновым (подробнее о нём: http://www.gup.ru/events/news/detail.php?ID=180229&sphrase_id+183717). По мнению студентов, арест Нотяга и сведения, приведенные авторами сюжета, в совокупности с нападками на СПбГУП составляют цепочку действий группы злонамеренных граждан, облеченных властью и представляющих особую общественную опасность. По всей видимости, речь идет об устойчивой группе, превратившей фабрикацию депутатских запросов и сообщения о них в СМИ в доходный бизнес.

Студенты требуют проверки обоснованности всех депутатских запросов Резника за время его «депутатства» и обстоятельств их изготовления.

Представитель Профкома студентов СПбГУП Артем Дмитренко заявил в этой связи: «В Петербурге происходят странные и возмутительные вещи. Депутат Резник и его помощник Артёменко объявляют себя нашими защитниками от выдуманных ими действий администрации вуза. Фабрикуют фальшивые обвинения, дают интервью СМИ. Между тем никто не просил Резника и Артёменко выступать в нашу защиту. Мы спокойно регулируем отношения с администрацией без всяких самозванцев. По закону мы уполномочены защищать права наших студентов. А у Резника и Артёменко таких прав нет. И пора с этим разобраться.

Происходящее имеет и нравственную сторону. Кто вообще они такие? Резник и Артёменко от всех требуют уйти в отставку: от президента Путина до ректора Запесоцкого. Пусть сами уйдут. Желательно – подальше от нашего города».

Дата публикации новости:
Автор:
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru