27 января. В Театрально-концертном зале им. А.П. Петрова состоялся общественный просмотр художественного фильма «28 панфиловцев» и встреча с режиссером А. Шальопой.

Кинокартина, посвященная знаменитому подвигу бойцов 316-й Панфиловской дивизии у разъезда Дубосеково, погибших при обороне Москвы 16 ноября 1941 года, но не пропустивших фашистов, сразу после выхода в прокат вызвала большой общественный резонанс.

Первоначальные средства на создание фильма (35 миллионов рублей) были собраны с помощью добровольных пожертвований через Интернет, что сделало «28 панфиловцев» поистине народным фильмом.

На бесплатный просмотр в СПбГУП в День полного снятия блокады Ленинграда помимо студентов, сотрудников Университета и учащихся Международной гимназии «Ольгино» были приглашены школьники и учителя, а также ветераны Университета и Фрунзенского района, многие из которых пришли в зал с боевыми и трудовыми наградами.

В оживленной дискуссии после просмотра принял участие режиссер картины Андрей Шальопа, который рассказал об истории создания фильма и своей работе над ним.

Александр Запесоцкий: Не надо плясать на могилах героев-панфиловцев

Участники просмотра о фильме

Дата публикации новости:
Автор: