8 мая. Университет публикует интервью с героем Великой Победы, Почетным доктором СПбГУП Михаилом Бобровым.

US5_3622.jpg

Университетские встречи с М.М. Бобровым (2000 год), (текст)

Тихий вечер с Александром Сергеевичем. Михаил Бобров (2000 год), (видео)

Университетские встречи с М.М. Бобровым (2000 год), (видео)

Михаилу Михайловичу Боброву 93 года. Он и сегодня – действующий профессор СПбГУП.

Его судьба достойна приключенческого романа. Этот необыкновенный человек и в наши дни способен совершить восхождение на шпиль Петропавловского собора, отправиться на Северный полюс или покорить очередную горную вершину. Вся его жизнь — непрестанное преодоление себя и новые восхождения во всех смыслах этого слова.

В начале Великой Отечественной войны М.М. Бобров был разведчиком. В начале блокады в группе альпинистов он укрывал защитными чехлами золотые доминанты Ленинграда, в результате чего фашисты лишились ориентиров для прицельной стрельбы по городу из тяжелых орудий, установленных на Пулковских высотах. В 1942 году принимал участие в боях с немецкой дивизией «Эдельвейс» на центральных перевалах Главного Кавказского хребта. Дважды попадал в лавины и чудом спасался. Участвовал в войсковой операции по сбросу фашистского флага с Эльбруса.

После войны М.М.Бобров окончил Военный институт физической культуры и спорта им. В.И.Ленина и до сих пор преподает в Университете. Им лично подготовлено более 50 мастеров спорта. Среди его учеников — олимпийские чемпионы и призеры первенств мира и страны. В 1994 году стал заведующим кафедрой физического воспитания СПбГУП. Под его руководством сформировался замечательный профессиональный коллектив педагогов, разработаны и внедрены в практику современные средства и методы физического воспитания, спортивной тренировки молодежи.

Заслуги Михаила Михайловича отмечены множеством высоких наград, орденов и медалей.

М.М. Бобров для Университета – идеал мужчины и ленинградца, петербуржца.

Дата публикации новости:
Автор:
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru