26 декабря.

В журнале «Философия и культура» (№8, 2017) опубликована статья профессора СПбГУП С.Б. Никоновой «Кризис цивилизации: оптимизм катастрофических трансформаций или пессимизм завершившегося прогресса? По материалам Международных Лихачевских Научных чтений 2017 года».

main.jpg Анализируются итоги и выводы дискуссии, состоявшейся в рамках ежегодных Международных Лихачевских научных чтений 18-20 мая 2017 года в СПбГУП.

Светлана Борисовна Никонова - заместитель заведующего кафедрой философии и культурологии по учебной работе, доктор философских наук, профессор. В СПбГУП работает с 2012 года. В 2013 г. защитила докторскую диссертацию по теме «Эстетизация как парадигма современности. Философско-эстетический анализ трансформационных процессов в современной культуре». Автор более 60 статей в научных изданиях, монографии «Эстетическая рациональность и новое мифологическое мышление» (2012). Читаемые дисциплины в СПбГУП: «Политология», «Конфликтология духовной сферы», «Философия конфликта и мира», «Сравнительная культурология».

Статья С.Б. Никоновой «Кризис цивилизации: оптимизм катастрофических трансформаций или пессимизм завершившегося прогресса? По материалам Международных Лихачевских Научных чтений 2017 года»

Дата публикации новости:
Автор: