12 февраля. Профессор кафедры режиссуры и актерского искусства СПбГУП, народный артист России Николай Витальевич Буров отмечает 65-летний юбилей.

main.jpgНиколай Витальевич Буров – один из самых ярких представителей ленинградской творческой интеллигенции. Коренной ленинградец. Почти 30 лет служил в Академическом театре драмы им. А. С. Пушкина (Александринский театр). Благодаря утончённой актёрской игре, выразительной внешности и редкому голосовому тембру Николай Буров стал ведущим актёром театра. Сыграл более чем в тридцати спектаклях и во множестве кинофильмов. Активно работает на радио: участвует в радиоспектаклях, читает стихи и прозу.

Основные работы Н.В. Бурова в театре, кино и на радио

Н.В. Буров — председатель Правления Союза Театральных деятелей Санкт-Петербурга (2001-2005) и в эти же годы - председатель Оргкомитета высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит». Председатель Общественной палаты Санкт-Петербурга ( 2009 по 2015).

С 2008 по 2017 гг. Николай Витальевич работал директором музея-памятника «Исаакиевский собор».

Н.В.Буров много лет сотрудничает с СПбГУП. Он член жюри университетских конкурсов для одаренных школьников: «Идеи Д.С. Лихачева и современность», Международного конкурса «Высший бал/л или Ум + Красота = Студент». С 2011 года Буров Н.В. преподает на кафедре режиссуры и актерского искусства. Его лекции и практические занятия отличаются высоким профессионализмом, свободным владением теоретическим и практическим материалом, яркостью и точностью изложения.

О Н.В. Бурове

Дата публикации новости:
Автор:
Поделиться:
Рейтинг@Mail.ru