21 марта. После обращения студентов к ректору на кафедре хореографического искусства СПбГУП пресечено самоуправство. Виновные наказаны.

5 марта ректору СПбГУП А.С. Запесоцкому - на его форум «Задайте вопрос ректору» поступило следующее обращение, автор которого пожелал остаться инкогнито:

Тема: Конкурс «Я - балетмейстер»:

Уважаемый ректор, у хореографов возник вопрос по поводу конкурса. Почему студенты именно отделения НХК должны ОБЯЗАТЕЛЬНО покупать по 5 билетов на этот конкурс. Почему не может администрация разделить эти билеты на все кафедры? Потому что есть люди, которые не могут позволить отдать столько денег за эти билеты.

В результате служебного расследования выяснилось, что ответственность за реализацию билетов на II Межвузовский хореографический конкурс студенческих работ «Я – балетмейстер» была возложена на кафедру хореографического искусства. В процессе и.о. заведующего кафедрой Матвеев В. В. привлек к их продаже студентов, чем самовольно превысил свои служебные полномочия и грубо нарушил установленный в Университете порядок.

Заместитель декана по учебной работе факультета искусств Соколова С. Н. знала о происходящем, но не предприняла надлежащих мер для прекращения действий Матвеева и не поставила в известность руководство.

В результате, за совершенное должностное преступление Матвееву В.В. объявлен выговор, Соколовой С. Н. – замечание.

Дата публикации новости:
Автор:
Поделиться:
Рейтинг@Mail.ru