3 декабря. Профессор кафедры режиссуры и актерского искусства СПбГУП, заслуженный артист России Евгений Александров сыграл главную роль в премьере театра «Буфф» – мюзикле по пьесе А.Н. Островского «Свои люди – сочтемся».

Поставил спектакль давний друг Университета художественный руководитель театра, народный артист РФ Исаак Штокбант. Автор музыки – молодой петербургский композитор Сергей Ушаков. В спектакле много музыки, песен и танцев, которые блистательно исполняют ведущие артисты театра. Это комедия – смешная, ироничная, на грани буффонады, и в то же время театр не изменяет правде жизни.

Премьера спектакля приурочена к празднованию 35-летия театра. 

Евгений Александров является ведущим артистом Санкт-Петербургского государственного музыкально-драматического театра «Буфф». Наиболее известные театральные работы: Майор Булочкин в пьесе «Небесный тихоход», Карл Х («Авантюристка»), Блез («Блюз»), Леон де Сен-Пе («Генералы в юбках»), Джон Смит («Бесконечные ноги любви»). На эстраде Е. Александров выступает в качестве исполнителя современной песни, сопровождая вокал игрой на различных музыкальных инструментах: гитаре, трубе, ударных.

С октября 2005 года работает в СПбГУП на кафедре режиссуры и актерского искусства в должности профессора, мастером курса по специальности «актерское искусство». Воспитанники профессора Е. Г. Александрова востребованы в профессии – работают в театрах Москвы и Санкт-Петербурга, снимаются в кино.

Дата публикации новости: 3 декабря 2018
Поделиться:
Рейтинг@Mail.ru