14 января. В Таллине состоялся спектакль «Опасный поворот» с выпускницей СПбГУП Татьяной Абрамовой в главной роли.

Актриса и певица Татьяна Абрамова закончила СПбГУП в 1996 году по специальности «актер и режиссер драматического театра». Во время учебы активно участвовала в творческих конкурсах: в 1994 году - в фестивале «Ялта-Москва-транзит» (вторая премия), в конкурсе радиостанции «Европа Плюс» (приз зрительских симпатий) и в «Славянском базаре», а также в конкурсе молодых исполнителей «Под крышами Санкт-Петербурга». В том же году студентка СПбГУП получила премию Аллы Пугачёвой. В 1995 Татьяна выпустила дебютный сольный альбом «Письмо». Первую главную роль Татьяна сыграла в 1994 году в фильме «Охота», удостоившись премии за лучший кинодебют на кинофестивалях в Канаде (1994) и Риге (1995).

За годы, прошедшие после окончания вуза, снялась во многих фильмах и сериалах: «Тайна лебединого озера», «Две судьбы», «Пятый ангел», «Всегда говори «Всегда»», «Козленок в молоке», «Кавалеры морской звезды», «Лебединый рай», «Свой человек», «Иван Подушкин. Джентльмен сыска», «Личная жизнь доктора Селивановой», «Алхимик» и др. Партнерами выпускницы СПбГУП на площадке выступили известные российские киноартисты: Игорь Петренко, Светлана Иванова, Виктор Раков, Евгения Добровольская, Юлия Рутберг, Борис Щербаков и другие. В последние годы выступает на сцене петербургского театра «Суббота», являясь ведущей актрисой театра, и сотрудничает с композитором Владимиром Сайко и его студией «Форум – Юнистудия».

Спектакль «Опасный поворот» по мотивам пьесы английского драматурга Джона Б. Пристли —знаком публике благодаря фильму 1972 года, снятому Владимиром Басовым. В Таллине пьесу поставила режиссер Ольга Шведова. Вместе с выпускницей СПбГУП на сцене выступают такие артисты как Эвелина Блёндас, Елена Корикова, Андрей Харитонов и другие.  

Дата публикации новости:
Автор:
Поделиться:
Рейтинг@Mail.ru